От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 22.11.2014 18:54:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Сегодняшний Кремль...

> Какие такие ограничения прав резидентов Крыма - международное право признает за человеком свободный выбор гражданства. Крымчане добровольно поменяли гражданство на российское - какие против них могут быть законные санкции - да никаких. Только такие, которые противоречат западным же правам человека.

Да крымчанам-то не легче от того, что санкции "незаконные", права урезаны, как жту доску не попорачивай. Не вам же нести на себе бремя проблем крымчан - снижение доходов в турбизнесе, проблемы с выездом за границу, даже на Украину, с которой они тесно связаны. Если они "готовы платить" - ради бога, но не надо говориь, что это пустяки. Не пустяки.

> Вы путаете мартовского Путина с Путиным в конце апреля.

Ну м.б., старик обещалкин, честно говоря, говорит так много и невнятно в последнее время (Брежнева все больше напоминает), что я не вслушиваюсь в его поток сознания.

> Вышло бы еще как - во вссяком случае никто бы внешний этому помешать не смог, прояви Путин решимость.

Ну, войти в города Востока и признать рез-ты референдума - м.б. и прокатило бы. А вот дальше - вряд ли. Но и гребли бы тогда от "международного сообщества" дружнее и полной ложкой. Хотя, конечно, чего теперь гадать.

> Да уж, просто нет слов! Система хорошая - персоналии плохие. Так вот эти невменяемые персоналии и составляют систему, которая автоматически не работает.

Еще раз, с чего Вы взяли, что не работает? Работает она, к нашему, возможно, сожалению.

> А где Вы увидели у США мускулатуру? Наглость одна.

Наглости много, но и экономическая мощь, и влияние, и привлекательный образ, базирующийся не только на безудержной рекламе, но и на экономической модели. позволяющей поддерживать высокий жизненный уровень населения. Ну и военных расходов, как у всего мира вместе взятого - не откажешь.

> Проблем своих невпроворот внутри страны.

Порядком, но, знаете, нам бы из проблемы.

> Даже новые ядерные средства делать неспособны.

Кто Вам сказал, вот как раз запустили полноценную программу переформатирования ядерного арсенала.

> Финансовую систему Штатов могда бы завалить одна Россия, если б захотела.

Ето как? Имея (на сегодняшний день) 112 ярдов бакинских в резервах всех видов? Это, знаете ли, при одном госдолге США в 17 ЕМНИП триллионов кагбе меньше одного процента оного. Да и вообще, "сбрасываются" американские ценные бумаги не в пустое пространство, а покупаются инвесторами, высоколиквидный актив, на который спрос на рынке на сегодняшний день превышает предложение. В общем. не знаю, как это можно быстро "завалить" по щучьему велению разве.

> Начала бы - поневоле и Китай бы подключился со своими 3 триллионами пустых амеровских бумажек - завалили бы Штаты в пух и прах.

Почему "поневоле"-то? Небольшая флюктуация на рынке долговых обязательств США Китай бы не обеспокоила - они б сами выкупили :) А "валить экономику США" Китай не заинтересован, они сейчас - сиамские близнецы, ну или, если угодно, черепаха и змея.

> Китай и Россия лишь на 1/4 зависят от внешнго мира - вышли бы из мирового кризиса наименее пострадавшими.

Что значит "зависят на 1/4 от внешнего мира". Не вполне понятно.

> Так же и Индия. А вот на Запад было бы больно смотреть.

Ну м.б. м.б. Только непонятно почему, помтоу что вам так хочется? Пресловутый "Запад", зараза, демонстрирует чертовскую устойчивость и гибкость.

> Я полагаю, что через 10 лет после начала такого кризиса, половина городов США выглядела бы как Детройт.

Вы так и не пояснили, какого "такого" кризиса. А так да, я постапокалипсис люблю почитать, или там киберпанк - вштыривает не по детски.

>Да западники всегда ошибались в отношении России - со всремен Александра Невского.

Александр Невский-то тут при чем? Киссинджер (кстати. самый, наверное, симпатизировавший СССР и России американский политический "супертяж") просто проследил динамику снижения влияния США и роста влияния РФ по сравнению с 90-ми на фоне перераспределения силы и лвияния между "старой G-7" и "новой G-7".

> Все правильно Вам сказали - санкций боятся, никогда не подняться. Подъем России Западу невыгоден - так что обязательно должен сопровождатьяс санцкиями. Только деградация санкциями сопровожаться не будет.

Да ну бросьте, с 2000 потихоньку ползли вверх (иногда со скоростью 7% в год - невыполнимая мечта на сегодня, но минимальная необходимая скорость роста, чтобы остаться "в обойме"), потихоньку хай-тек развивали, с помощью "заклятых друзей" с "прогнившего запада", конечно, куда без них, если весь хайтек у них. И почему-то никто на этом этапе подъема с санкциями не лез. В сторону ЕС бежали наперегонки с Украиной (кто еще быстрее неизвестно было до весны прошлого года). "Деградировали" в общем. А теперь "встали с колен", итить.