|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
24.11.2014 02:11:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Сегодняшний Кремль...
>Ну т.е. с тем, что старику Обещалкину после. таких, прости господи, пролюбов, пора в отставку, Вы, выходит, согласны.
Да наверное. Мы, коммунисты, ваапще та не занимаемся такой фигней как способствие смены одного буржуазного прихвостня на другого, не царское это дело. Лично у меня ваапче принципиальная позиция - мне не интересно обсуждение как нам устроить капитализьм в россии. Все проблемы надо решать начиная с установления социализма.
Ну ладно, я готов обсудить планы по объединению с Белоруссией с прицелом на выборы в президенты Луки...
Ну или может быть все таки это было так до войны на украине. а теперь я бы все таки спросил, а кого это вы планируете на роль приемника презика? Вот как то не хочется, чтоб со сменой президента накрылась бы новороссия. а это ведь легко и просто может случиться, независимо от того, что он в положении кандидата будет обещать...
>Я смотрю при всем богатстве политического спектра представленных на этом форуме товарищей/господ/граждан/сударей по крайней мере в одном они дружно сходятся :)
да какой тут выбор и с чего вы решили, что многие за отставку П? По моему тут основная масса давно за его. ак же, нельзя же допуститьоранжевый майданов бла бла бла...
>> Он в каждом интервью стелется перед верховным, и в последнем ясно сказал, что ждали помощи и крымского сценария.
>
>Ну да, ждали. Многие ждали.
ну вот как четко понял бы, что зря, так и свернулся бы.
>Хоят, как я уже писал "ХПП" ИМХ не существтвал,
Вот в этом я никогда не сомневался, что все это безобразие - не от хитрости
>>>Что Вам не так? От чего Вы в шоке? Я сравниваю политическую систему, которая позволила потерявших берега политиков вышибить из власти скорее. чем они туда пришли.
>>не вижу смысла обсуждать политическую систему до применительно к сейчас.
>
>Ну можно и не обсуждать, но, тем не менее, до последнх событий, механизмы "буржуазной демократии" вна Украине худо-бедно работали, обеспечивая некий баланс сил и сменяемость власти.
теперь перестали. Да и что толку с их сменяемости, страна то в куда большем бардаке чем рф, даже до майдана. У меня такое впечатление. олигархи куда как вольнее чем вроссии себя чувствовали и драли с населения больше чем наши.
>>поясняю - норм власть - советскя,
>
>Каждый вкладывает в понятие "советская власть" свое содержание. Если Вы имеете в виду "прямую представительскую демократию без разделения законодательной и исполнительной власти"@ - это одно, если тот вариант реализации советской власти, что был в СССР ("сложносочиненная" конструкция советских и партийных органов, суперэтатизм в экономике и проч. и проч.) - совсем другое.
социалистическую власть, так понятнее?
>> ее будут по любому гнобить вот как СЕверную корею
>
>Ну в Северной Корее советской властью, КМК, давно не пахнет. То, что там выросло, довольно точно косплеит структуру госуправления времен до японского завоевания.
что там в северной корее - имхо трудно судить, но гнобят ее знатно.
>> или даже просто непродажная ответственная власть типа луки, ее может меньще но тоже будут гнобить (лука в маленькой белоруссии это одно, а такой же в большой россии - другое)
>
>Знаете, "не все так однозначно". в мире достаточно много довольно-таки "непродажных властей". Не в только в продажности дело. Да и не гнобят особенно "Луку", т.е. Луку то лично может и гробят, но не Белоруссию, она, в отличие от нас, под секторальными санкциями не сидит и даже имеет с них свой маленькйи гешефт.
так я и говорю, что она маленькая да под крылом россии отчасти и ее гнобить особо смысла нет именно в связи с ее малостью.
>
>>да я не про масштаб личности а про полит ориентацию. был путин генсеком холодная война бы не кончилась в одночасье.
>
>Политоринетация взаимнопротивуположная.
ну так и я про что.
>Путин целенаправленно строил (и построил) олигархический капитализм с большой ролью госкапитализма, Ленин имел в прицеле нечто совсем иное, хотя у Сталина в рез-те вышло ("сделать хотел лозу, а получил козу") по части госкапитализма похоже вплоть до доли государства в экономике (70%).
Я вовсе е считаю, что Сталин куда то сильно не туда вырулил.