От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 03.12.2014 14:36:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Сегодняшний Кремль...

>>Сейчас мы откатились в отношениях на два десятилетия назад. Так что подписывать что-то значимое будут не скоро.
>
>Ну, плевать.

Ну, Вам лично, возможно и плевать.

>>Ну да, все по-прежнему, эксперты что-то там говорят: "не далай так, не делай этак". от них привычно отмахиваются "барину мол видней". а потом лоб разбитый чешут "как же так"?
>
>Ниже, вы наоборот всё пишете, что дескать у них всё ок.

У них ОК в личном материальном смысле, т.е. обрушение российской экономики им лично ничем не грозит, т.к. госуправляющие у нас, в общем-то, гарантированы от финансовых последствий своих фейлов толстой-толстой подушкой безопасности. Это никак не отметяет того факта, что облажались. Лоб они разбили фигурально.

>Да. Маленькие фирмы всегда перебиваются с хлеба на воду хотя и пашут как черти. На западе всё бабло получает фирма которая производит окончательный продукт. Хотя и с этим стало плохо, так как всё перераспределилось в сторону кредитоторов. У большинства сейчас нулевая рентабельность, как я понимаю. И это сейчас считается хорошо. А в России хуже, конечно.

Общие слова, я то думал вы конкретный рецепт спасения предприятия дадите. Впрочем, уже поздно, вчерась беседовал с владельцем, он сворачивается, увольняет всех кроме пары инженеров и секретарши и собирается перебираться с этим ядром в Польшу - там вроде есть перспектива, нарисовался бизнес-ангел, и с визой проблемы нет, проходит по какой-то программе бизнес-эмиграции. И, поправочка, будет не хуже, будет просто ППЦ (в области малых предприятий, занимающихся инновационной деятельностью, соб-сно была когда-то В "Троицком варианте" большая статья на эту тему - число малых инновационных предприятий в РФ непрерывно падает с начала 2000-х, не выживают в существующей экономической обстановке). Но сейчас ситуация кардинально ухудшилась еще и вследствие известных событий. Кредит стал на фоне падения рубля и долларовой ликвидности неподъемным, доступ к технологиям затруднен, а опасение ужесточения санкций и появления "новых законодательных инициатив". направленных "тащить и не пущать" парализует желание развивать бизнес. В конце концов, люди в хай-тех бизнесе по 10 лет учились и вкалывали не для того, чтобы постоянно "преодолевать трудности". заботливо создаваемые нашим правительством. Они вполне логично мигрируют в более благоприятные для работы и жизни края.

> Потому что кредиторы уже вторичные, например. Ну, так вы же хотите жить по правилам? А правила сейчас такие. Наши нефтегазодоллары отдают под низний проццент на запад. А наши банки берут деньги "под обеспечение вышеназванных долларов :)" под больший процент и дают вам. Никаких гениальных идей нет. Выбросить пару звеньев из цепочки, не гениально, но, эксперты не велят. Ну вы же сами всё знаете?

Это одна из причин. Соб-сно да, у нас давно следовало бы создать какой-нить банк развития, через который нефтегазодоллары бы инвестировались в реальный сектор. Однако, видать, не такая простая задача, Гораздо проще наваривтаь на разнице процентов между нашим высокоинфляционным рынком и европейским с его нулевой ставкой рефинансирования - это не то что капризных и нервных вкладчиков обхаживать, чтобы они не очередной "айфон" покупали, а свободную копейку на депозит несли, зная, что не пропадет, а то и преумножится.

>Я не про малый бизнес говорю, а про олигархов. Олигархи рулят пр-вом, и вас "немножко" душат. Так же не просто так получилось что в пр-ве дураки сидят. Слишком простое обьяснение. Взаимодействие интересов выше названных участников процесса приводит к этой картинке.

Несомненно. Всегда говорил Путин, выстроивший и зацементировавший нынешнюю вертикаль власти - национал-предатель.

>>Вы уверены. что источник кормления отрежут "им"? Пока что отрезают нам, кто тут и не при кормушке. Сказано же "надо затянуть ремни".
>
>Я понимаю.

Ну так и я о том, тчо некоторым затягивать некуда особо, последня дырочка.

>>>Подростковая психология: "Нафиг нужны родители. Только и способны денег давать." Это показывает ваш уровень, извините.
>
>Это я про европейских партнёров, если вы не понимаете. Неясно выражаюсь.

Тогда вообще непонятно, ну да бог с ним.

>>Подростковая? Ну почему же спрашивать с правительства под делам его - подростковая психология? Вот не спрашивать - точно инфантильная.
>
>Да как мы сможем с пр-ва спросить то? Они с нас могут спросить.

Вот то-то и оно, "волюнтаризЪм". Вот и рулят куда задняя левая захочет. У гаранта судя по последним закидонам совсем башню сдуло - уже и с Назарбаем и Лукой поцапаться успели, не говоря за ЕСовцев, бьет горшки напропалую, однозначно национал-предатель.

>За что боролись на то и напаролись. Сами перестройку сделали.

Перестройке 30 лет в следующем году, все на перестройку валить - все равно что в 1947 году на "родимые пятна царизма".

>Физика не сама по себе нужна то?

Не сама по себе. Но тот кто учит физике не должен учить все возможным применениям 1 закона Ньютона. Специализация. знаете ли.

>Значит что-то у нас работает неправильно. Вот тут как раз и вам можно думать и действовать.

Я и так знаю, что у нас "что-то работает неправильно". И даже смутно подозреваю, что главная причина была однажды упомянута снабженцем Наполеона, помните: "Сир, было 6 причин поражения. Во-первых. не подвезли снарядов - Достаточно, остальные причины несущественны". Можно сколько угодно реформировать науку и склонять геронтократию. процвевшую в РАН, но имея финансирование на душу научного поголовья в разы меньше, чем в технически развитых странах, довольно смешно ожидать притока молодежи в науку. Определенные преференции, сделанные у нас в последние годы молодым ученым (иногда неоправданные и создающие у них ложное представление о своей значимости), позволяют продержать их на работе какое-то время. пока вариант в каком-нить Брюсселе или Женеве (это я о своем больном - два перспективнейших сотрудника...) не подвернется. Нет, можно создать отдельные лаборатории на "мегагрантах", какие-то "островки особого режима", но это проблемы общей бескормицы не решит.

>У нас что-то такое было. Даже жена в газете интервью давала. Но похерили как-то. Там еще хуже маразм планировался.

Ничего, щаз Вовка речь толкнет к народу, скрепы подтянем, смажем, затянем, будут еще у наших деток "отче наш" от зубов отскакивать.

>>Дело не в этом, а в крайней непоследовательности. Ну и когда то что говорится постоянно расходится с тем, что делается, как-то не добавляет доверия.
>
>Ну, все этого хотели. Получите.

Кто "все"?

>>Мощно задвинули - ну давайте географи.ю с историей отменять.
>
>У нас разная география и история с настоящими европейцами.

Настоящие-ненастоящие. Кто "настоящий" - албанцы?