|
От
|
Руслан
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
28.11.2014 21:31:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Сегодняшний Кремль...
>>Не совпадут.
>"Этого не может быть потому что не может быть никогда" - вот уровень Вашей аргументации в данном случае. Неоднократно совпадали даже в годы холодной войны, не говорю уж "за сейчас". Может, речь идет о каких-то Ваших личных целях, а не о целях государств, стран, людей, эти страны населяющих и их составляющих?
Я смотрю по сложившейся практике. Раньше не совпадали, и с какой стати в будущем будут совпадать?
Потому что вам так хочется? ( ;) это я спустился до предложеного вами уровня дискуссии)
>Вы хотите, чтобы я заменил всю госмашину с ее аналитиками, дипломатами и прочими президентами? :) Я не скажу, что я точно знаю, что следовало делать. Но я точно знаю, чего делать не следовало. Не следовало пытаться "нагнуть" Украину везде, где только можно, поплевывая на принятые "правила игры" от "санитарных ограничений" имени Онищенко до манипулирования газовым краном и угроз ввести визовый режим, т.к. имея дело с, в общем-то, с такими же русскими, следовало ожидать обратной реакции. В политике последнего 10-летия попыток "нагнуть" было более чем достаточно. Не следовало гнобить левые движения у себя, тем самым способствуя загнобливанию их на Украине. Вообще нашим властям удалось путем перекрытия всевозможных кранов и завинчивания гаек создать столь непривлекательный образ внутренней политики за пределами страны (причем иногда по совершенно пустяковым поводам), что "проевропейские" настроения постоянно усиливались. Не следовало становиться в непримиримо-пуристскую позицию, осуждая какие-либо заигрывания Украины со странами НАТО, в то же время сидя в совете Россия-НАТО и активно взаимодействуя с альянсом. Не следовало говорить с Украиной десятилетиями подчеркнуто "сверху вниз", да и вообще надувать щеки по поводу "вставания с колен" и проч. - этим никого не обманули, только оскорбили и отпугнули. Не следовало делать ставку на "постсоветских руководителей", которые не прочь были поспекулировать на "братстве". но всегда имели свой интерес, да и ушло это поколение, в ущерб связям с новыми политическими силами. Не следовало менять на 180 градусов вектор внешней политики, в конце концов, когда все последние годы фактически приветствовали движение Украины в сторону ЕС и сами бежали в объятья Европы наперегонки с ней, и вдруг начали взбрыкивать. Не следовало отправлять на Украину политиков и дипломатов по принципу "повышения на чердак". Не следовлао вообще раздувать истерику вокруг евроинтеграции Украины, ибо это ровно ничем России не грозило, но вполне могло принести выгоды. В общем "будучи последовательно непоследовательными" удалось за 20 лет убедить украинских соседей, что с нами лучше дела не иметь, даже довольно лояльных, что объективно в конечном итогое усилило националистов. Я не говорю о том, что не следоовало заводить в сырьевой тупик собственную экономику и социальную жизнь, это. мягко говоря, не способствует выработке положительного к себе отношения в качестве примера для следования, ЕС выглядела куда как привлекательнее. Не следовало предаваться иллюзии, что "никуда не денутся" и что на Укриане живут "те же русские", те же, да не те, 20 лет граждане другого государства. В общем, коротко если, Россия так и не сумела построить систему отношений с Украиной, как с независимым и достаточно весомым государством, да, кривоватым и горбатым. но есть и похуже, даже не пытались толком.
>Личные качества ВВП с его непоследовательностью, импульсивностью и неспособности следовать долговременным планам (что было бы не столь важно, если бы в стране не была целенаправленно развалена система государственных институтов) тут тоже немало подгадили.
Я, конечно, согласен с вами что политика РФ была (и есть) во многом неправильная, но исходим мы с выми из разных оценок текущего положения дел.
Картина мира у нас разная :)
>> Брать крым или что-то другое делать.
>"Астразань брал, Казань брал, Шпака - не брал". Вы обратите внимание на свою же формулировку "брать Крым или что-то другое делать", это и есть типичное проявление ситуативности, непонятно за что ухватиться, когда произошло неожиданное событие, хотя, вроде 10 лет чего-то назревало.
В данном случае я думаю, что позиция нашей власти была очень похожа на вашу. Т.е. дружить договариваться, торговать. Т.е. сосуществовать и пытаться соответствовать правилам. Добросовестно соответствовать. Но, в какой-то момент наще руководство осознало, что если оно и дальше так будет действовать, то ничего хорошего не выйдет. Ну, так сказать, заметили, что товарищ по побегу незаметно взял камень. Попытались спрогнозировать что будет дальше. Я не знаю, я просто пытаюсь понять.
>> И ваш друг тоже прикольно говорит.
>Он не друг, он старый знакомый - большая разница, с вашего позволения.
Конечно! Но откуда я то знаю, что у вас за отношения. Так, что и вы понимайте.
>> Будто-бы они все знают что делать.
>Допустим. не знают. Но понимают, что сложившаяся ситуация крайне неприятна и ответственность за нее в большой степени несет один человек и его ближайшее окружение.
Ну, да, они ну никакой ответственности не несут. Честно работали на благо Родины.
>> Ну, Отправят Вову на пенсию, и что дальше то? Конструктива ноль.
>Ну как же ноль конструктива. Вполне себе конструктив есть, просто у него нет шанса проявиться, т.к. все коммуникации и решения замкнуты на очень узкий круг людей, окружающих "самого". Через которых не пробиться.
Ого! Всётаки есть конструктив! Это очень, конечно обнадёживает. Только что то они не говорят, а по кабакам шушукаются. Сказали бы принародно. Ведь великая родине опасность?
>>Предсказать политику гаранта можно было с майских указов. На них дружно демонстративно положили. Еще и глумились.
>Что значит "положили"? "Если я прикажу моему генералу летать как птица, кто будет виноват, если он не сможет?" Старик Обещалкин много там чего наобещал в майских указах, но генералы не могут "летать как птицы". Содержание майских указов - не более чем звонкие декларации, под ними нет финансового основания, они зачастую напрямую расходятся с действиями самих же центральных властей. Так какого ж вам лешего надо. Только и состается, что "глумиться". Сейчас о них и вовсе придется в части социальной, инновационной и внешней политики, жилищной политики, забыть, поскольку все проср...но. Добро пожаловать в реальный мир.
Да, с такими исполнителями, странно надеяться на их исполнение. Об этом много говорилось. Но это проблема вашего подхода, [дружить с бизнесом и с партнёрами] который власть в основном и исповедует.
>>С этим не спорю, но толку от этих партий не было никакого, они предали в самый ответственный момент. Предали себя, свой народ, заодно и Россию.
>А какой был "ответственный момент", елси не секрет?
Момент госпереворота.
>>Не смешите. Ваши идеи там не нужны.
>Хосс-ди, как-то уж очень вы серьезно относитесь к моим планам стать президентом РФ.
Да, нет, конечно. :) Как вы могли подумать?
>>Хорохорятся. Их там уже ждут.
>А чего б не ждать - они денежки везут. Так-то.
Интересно, видимо, (я предполагаю только) думают, что будет куда бежать, когда здесь начнётся? Кому они там нафик нужны если здесь всё крякнется? Деньги и недвижимость отымут. Будут работать шоферами и проститутками?
>>"толковому эксперту" - тоже эвфемеизм. Уже неоднократно употреблялся в высших сферах для обозначения чикагских мальчиков.
>При чем тут "чикагские мальчики", я об экспертах во вполне конкретных областях. В т.ч. технических. Когда дураки вроде Рогозина базлали, что "санкции нам не страшны", умные люди их носом тыкали в то, что не просто страшны, убийственны, и что введение санкций процесс медленный, но весьма эффективный в действии, не надо обольщаться, кто их слушал, да никто ...
Они то как раз и причем. С их помощью такая ситуация и дозрела :) Чтоже эти иксперты раньше молчали? Видите, раз за разом получается, что частные интересы не соответствуют государственным.
Думаете, я не понимаю, что если не купит транзистора то и ракета не полетит? А щас не купить...
>>"токовый министр" :) из той же оперы.
>Вы так уверены, что у нас нет ни одного толкового министра. Ну может быть, в конце концов каков поп, таков и приход.
Там очень устойчивый коллектив, мало меняется. Блин, ну вы же сами ругаетесь? Что, так разве бывает, начальник дебил, а вокруг него одни умницы?
>>>Про то что наше будущее дружно бежит из страны?
>>Да, нет это уже их будущее, наше будущее те кто останутся несмотря ни на что.
>Скажем так - наше будущее без них, без талантливой молодежи :( Иногда думаю, зачем я работаю, зачем выучил десятки талантливых студентов, лучшие из них вынуждены были уехать, помтоу что им не нашлось места дома. А сейчас еще кислее становится, вот такое будущее может образоваться - без талантливой молодежи, наше, как ни крути.
Это означает, что вы плохо работаете. Что толку, что у вас самый лучший пистолет, если он в нужный момент не выстрелит? Лучше было воспитывать граждан и патриотов, чем талантливых космополитов, которые чуть что драпанут. Сейчас ведь и в школе такое положение. Школа должна воспитывать, формировать человека. А там хотят "формировать компетенции".
Видите, до вас ведь доходит! Но вы не делаете шаг дальше.
>>Билл сказал что оценил, и что это символично.
>>Ну, может врёт, конечно.
>Ну Билл он по этой части тащемта понимал :)
Да, местные говорили, что он был гусар. И на этой почве у него были сканалы с женой.
>>Не понимаю я вас и вашего визави.
>Да что тут непонятного. Не нравится мне и моему визави непредсказуемость внешней и внутренней политики нашего гаранта, волюнтаризм и грандиозный про...б всего что можно в течение какого-то года и заведении внешней политики в тупик. из которого непонятно куда выбираться. Не нравится выбранный вектор на закручивание гаек, душащий страну. не нравится, что одна половина народа натравливается на другую, не нравятся авторитарные тенденции, проявляемые человеком, который явно неспособен адекватно управлять страной (обязанность, которую он необдуманно единолично на себя взвалил) в сложных условиях и вообще, если судить по внешним проявлениям, не вполне в своем уме (хотя. конечно, скорее "горбатого лепит") что непонятного-то?
Может вам стоит сменить парадигму, чтобы понять? На мой взгляд тут вынужденные действия. На нас постоянно наступают. В какой-то момент необходимо было сказать нет. Видимо отступать дальше было некуда. Ну сказал бы о н нет в другой момент, было бы такое же неприятие и санкции. Ведь повод в сущности мелкий. Но пахану нельзя отказывать даже в мелочах. Это принципиальный момент.
>> Конечно, сейчас все себя считают ужасно умными.
>Ужасно умными не считаем, но и ужасно глупыми, чтобы не видеть, что происходит вокруг, тоже. Вообще "ты что, самый умный" - не слишком годный аргумент.
Да, согласен, не аргумент. но нужно же умнеть когда-то?
>>Сахаров вон голодал даже, предлагал конституцию и пр.
>Знаете, в конце концов, личное дело Сахарова. но Сахаров не был президентом страны, его чудачества имели свой вес.
>> Или вон Арнольд. Придумал "теорию перестроек".
>"Теория перестроек" - частный случай теории катастроф, тащемта, касающийся изучения закономерностей катастрофических перестроек отображений некоторых структур (топологических) при плавном изменении параметров, наск. я смутно припоминаю. При чем тут это? Если вы о "перестройке" в узкопозднесовтеском стиле. Ну так тоже описывается теорией катастроф - что такого, таких моделей море.
Да :) о он эту дурацкую модель притащил в политику, и с её помощью запаривали мозги ученым интеллегентам. И с помощью сахарова запаривали.
>>Когда Крым отобрали? Это отсутствие политики?
>Политика - это нечто пордолженное во времени, а не одинокое резкое телодвижение.
Да, я уже заучил, что вам не нравится :)
>> Можно сказать "проснулись". В европу, да раньше хотели. Хорошо, что поняли, наконец, что не возьмут. Надо же когда-то прозревать?
>Да как же "не возьмут"? Как можно не взять, географически, культурно, политически мы - Европа. От корней не открестишься.
Я понимаю, что вы так считаете. Я эту вашу точку зрения давно понял.
>>к "живому консерву" тоже сперва хорошо относятся, а потом бам и всё ...
>Комлпекс у вас какой-то в отношении "живого консерва".
Ну, ну! "Комплекс" не аргумент :)
>>На украине тоже думали, что их возьмут. Там вот считают, что уж они-то настоящие европейцы. Ваш друг тоже, видимо, не избавился от некоторых иллюзий.
>Какие "иллюзии", это у вас иллюзии, наведенные СМИ - "все нас ненавидят" и "двадцать лет съесть хотят". Не более и не менее. чем других.
Безусловно СМИ на нас очень сильно влияют. Но есть еще образование. Я читаю книги. Например белую книгу Сергея Георгича. Другие книги тоже. Не двадцать лет, конечно. Больше. Смотрите, сформировался "запад". И оттуда просто так не выкидывают. Но и не принимают :) Вот как проштрафилась Германия? Не выкинули. А вот как болгария прогибалась? Ой. Но, не берут.
Ну, и вы думаете за какуюто поганую украину, и тем более за какой-то там вшивый крым к нам отношение поменялось?