От vld Ответить на сообщение
К Ikut
Дата 20.11.2014 14:23:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Сегодняшний Кремль...

>Думаю, Путин давно знал, что Запад рассматривает нас как пищу, но делал вид,

В современном мире все рассматривают друг друга более и менее как пищу. Это не аргумент. И какое там еще "делал вид", вон в мае 2013 еще подписывали договор вроде "евроассоциации лайт", бежали в направлении "богопротивной гейропы" наперегонки с Украиной, и "вдруг Путин прозрел" - не смешите мои тапочки.

> что принимает их правила игры, но наглый захват Украины с Крымом вместе, да еще во время Олимпиады, побудил его запустить операцию по присоединению Крыма и по помощилюдям Новороссии.

Какая там к черту "операция", фактически крымские активисты поставили РФ в такое положение, что "не могли не вмешаться". От всей этой истории разит импровизацией. Вляпались-то по самое не балуйся. Крым, он, конечно, наш, но издержки в среднесрочной перспективе превосходят все мыслимые приобретения. Ну а что там будет через 50 лет - бог весть.

>А наглые санкции заставили его ускорить оформление союза с Китаем.

Это да, то, что давно надо было делать, но как и любое вынужденное действие - несистемно, непродуманно, срочно, с сомнительной выгодой.

>Думаю, он сейчас оттягивает время, делая вид, что поддается давлению Запада. Надеюсь у него есть в запасе пара нестандартных реакций на очередные выпады.

Если "не поддаться", так самому свои же "поддадут". Рейтинг Путина и его положение "на верху горы" не настолько устойчивы, чтобы в Ким Ир Сена играть.