Re: "Штрафбат"
>>Привет
>>>Реальная жизнь намного страшнее, чем ее любое художественное изображение.
>>
>>Как видим, патриотизма в фильме нет. Есть антисоветчина - но ведь Россия приемник СССР, значит антипатриотизм. Есть "покаяние" - но это покаяние в духе Камю имеет обвинительный пафос.
>
>Не знаю, что вы видите, а я вижу, что патриотизм в фильме есть. Разве герой Серебрякова (Твердохлебов) не патриот? Он даже слишком патриот, вопреки всему. А то, что особисты мерзавцы, так что в этом такого? Поскреби каждого второго или даже каждого первого нашего полицая - мерзавца и найдешь.
Как это - что такого? Время тогда было другое, страна развивалась, боролась, а не деградировала. С какого хрена особисты должны были быть такими мерзавцами? И уж не говорю про то, что и сегодня ситуация не такая, как Вы пишите.
>"Лишь 7 из 100 россиян доверяют сотрудникам полиции...30% опрошенных отметили, что сотрудникам МВД нужно искоренить произвол, незаконные задержания и пытки. ...Более 40% опрошенных признались, что полицейские вызывают у них страх, возмущение и негодование."
> http://www.levada.ru/04-03-2013/obshchestvennoe-somnenie-mvd-i-pravozashchitniki-silno-razoshlis-v-otsenkakh-doveriya-nar
Оказывается, у нас 93 из 100 россиян знают про пытки в полиции. Во как! А чего я не знаю? Гуревич, у Вас есть знакомые, которых пытали в полиции?
>Так вот, эти полицаи как раз и являются прЕЕмниками показанных в фильме особистов.
Какие эти?
>Кстати, игра актера Мадянова вызывает восхищение. Если уж тут, на форуме, некоторые горячие парни готовы прессовать своих оппонентов, то что бы они сделали, имея в своих руках власть?
Ну сняли бы тогда фэнтэзи про другую реальность. Ни у кого бы претензий не было. "Трудно быть Богом" - там или еще что-нибудь по Стругацким.
- Есть!!! - Иванов (А. Гуревич) 04.12.2014 13:42:12 (19, 295 b)
- Re: Есть!!! - Иванов (А. Гуревич) 04.12.2014 13:58:11 (14, 507 b)