От Sereda Ответить на сообщение
К Durga
Дата 28.11.2014 14:24:17 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Как это всё по-детски

>Госсекретарь США Джон Керри, выступая 18 марта перед группой студентов университета в государственном департаменте, заявил о своем удивлении и разочаровании словами президента РФ Владимира Путина, посмевшего отсоединить Крым от Украины, пишет ABC News. "Он действительно не понимает, что происходит в этой реальности, на земле. Президент может иметь свою версию исторических событий, однако, я считаю, что и он, и Россия находятся на неправильной стороне истории," – заявил Керри.

Столько возмущаться косовским прецедентом, а потом начать ему исправно следовать. "Ах, вы так, вам можно, а мне низя!!! а я щас!!! бе-бе-бе-бе-бе!..."

И Путин переходит к действиям. Делать по-умному, как американцы, формируя союзнические режимы в нужных странах, не хватает ума. Или крепости сфинктера.

Поэтому: создаётся железный якорь в отношениях с православной Грузией. Потом РФ участвует в американском переформатировании Украины. Отсоединение Крыма и разгром Донбасса - это уничтожение пророссийского Юго-Востока и великий эксперимент по бандеризации самой культурно и этнически близкой России православной страны.

Я всё опасаюсь, что американцы решат повторить донецко-луганский опыт с Харьковом. Разгром Харькова - и понятие "юго-восток" исчезает с карты. "От слова "вообще"". Может, оставили на какой-нибудь "третий этап" своей "дорожной карты" по изменениям в Украине?.. Путина и "ополченцев" для дела попользуют как всегда втёмную.

Точно говорили некоторые аналитики. Путин не просто так был решителен и резок в марте с Крымом. Уж очень контраст резок. Ему как-то дали понять, что "Вова, можно". Как Хуссейну в 1990-м в Кувейте. А в апреле резко, но мягко взяли за причинное место. Вот он и крутится.

Путина просто пользуют как хотят. Его политика целиком предсказуема и управляема. Не напрямую, засевшими "шпионами" и "агентами влияния", а тупо с помощью внешних стимулов. Путин и К просто "ведутся" как дети на самые тупые разводы.

Интеллектуальный и волевой потенциал руководящей Россией команды какая-то ничтожная величина. Это слишком очевидно.