От Durga Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 28.11.2014 13:24:25 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Ну как, вот же написано

Привет

Я ещё могу понять, что после долгих лет советской цензуры маятник «гласности» по инерции пролетел точку адекватности. Пролетел крепко. В начале 90-х Россия просто каталась в грязи, завывая: смотрите, какая я гадкая, мерзкая, смотрите, я обблевалась, обоссалась, обосралась, я в этом валяюсь, плюйте на меня, бейте, пинайте! И над всем этим — камланье «прогрессивных историков»: «Сталин убил 10 миллионов! Нет, Сталин убил 50 миллионов! Не-е-ет! Сталин убил 100 миллионов, причём 50 — лично!»

Чего же в этом патриотического? казалось бы, с такой вот самооценкой русские должны ползти на запад посыпая голову пеплом. И тут вдруг Путин залупается.

Запад очень удивляется:

Госсекретарь США Джон Керри, выступая 18 марта перед группой студентов университета в государственном департаменте, заявил о своем удивлении и разочаровании словами президента РФ Владимира Путина, посмевшего отсоединить Крым от Украины, пишет ABC News. "Он действительно не понимает, что происходит в этой реальности, на земле. Президент может иметь свою версию исторических событий, однако, я считаю, что и он, и Россия находятся на неправильной стороне истории," – заявил Керри.

Госсекретарь отказался уточнить комплекс планируемых мероприятий, готовящихся в США в качестве ответа для России, продолжающей оформление крымского полуострова как части РФ, одновременно, назвав этот процесс "вопиющим шагом", совершаемом Россией, где "так много поставлено на карту". Керри признал глубокие исторические связи, существующие между братскими народами, упомянутыми в речи Путина. Впрочем, по мнению политика, это не дает оснований для вторжения. Керри выразил сомнения, нужен ли на самом деле Крым России, или же это всего лишь "злость ввиду окончания "холодной войны" или распада СССР".

Между тем, посол США в ООН Саманта Пауэр на прошедшем 15 марта голосовании в Совбезе ООН, при наложении Россией вето на документ, разработанный Америкой, признающий целостность Украины и отрицающий легитимность крымского голосования, угрожала представителю РФ в ООН Виталию Чуркину. По официальной версии, Пауэр тактично объяснила Чуркину неизменность мнения США и ЕС, не признающих референдум в Крыму. При этом, наложенное Россией вето не сможет изменить ситуацию в корне. Впрочем, по неофициальной версии, распространившейся в соцсетях, Пауэр назвала Россию "побежденной", отметив, что "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку". Чуркин, тактично отдалив даму на расстояние, взяв за руку, попросил "не плеваться", вызвав тем самым усмешки свидетелей. Американского представителя в ООН впоследствии оттащили с применением силы ввиду сопротивления женщины, вероятно, желавшей в истерике продолжить дискуссию со своим оппонентом.

Михаил Хазин, эксперт "Эхо Москвы" и телепередачи "Однако", комментируя ситуацию с Пауэр и с политикой США в частности, отмечает мировую позицию американцев, как победителей "холодной войны", которые, спустя десятилетия, не могут признавать изменившуюся ситуацию, продолжая нести на себе венец "победителей", не способных и не желающих вести цивилизованные переговоры.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину