|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
27.11.2014 21:36:55
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Война и мир;
|
|
Боятся ли в Новороссии человека с ружьём?
Ополченческая вексиллология
November 26th, 23:25
На блокпосту у въезда в город N висят три флага: СССР (красный с серпом и молотом), ЛНР и Андреевский (синий крест на белом фоне), при этом флаг СССР выше всех. На блокпосту у выезда из города N висит один флаг — флаг СССР.
На блокпосту у казаков Козицына — флаги РФ, Крыма и ещё один флаг в виде георгиевской ленты.
Ну и заодно, чтобы два раза не вставать. Разговаривал с ополченцем из Белоруссии. По его словам, на его квартиру уже приходили сотрудники КГБ и на родине его ждёт срок за участие в «террористическом формировании». О таких случаях я слышал и раньше, но тут свидетельство из первых рук.
Надо сказать, в вопросе о Новороссии Батька ведёт себя весьма паскудно. Хитрожопое стремление сидеть на двух стульях до добра не доведёт.
Tags: Белоруссия, Гражданская война-2014, Новороссия, Украина, паскудство
Боятся ли в Новороссии человека с ружьём?
November 23rd, 23:06
В отличие от предыдущего раза, сейчас я часть времени провожу среди мирного населения Алчевска. В целом относятся к нам положительно. Так, на улице ко мне несколько раз подходили старушки, спрашивали, когда прогоним украинскую армию, обещали за меня помолиться, жаловались, что им не платят пенсию.
Был и противоположный пример. Недавно один из бойцов нашего подразделения ехал в маршрутке, при этом был одет не в зелёный камуфляж, который здесь обычно носят, а в синий бушлат. И тут один дед начал вести речи, мол понаехали наёмники из России, из-за которых все беды.
— Ну-ка, расскажи, как я получаю деньги, — подходит к нему наш товарищ и поворачивается левым боком, где на рукаве шеврон бригады «Призрак».
Дед мгновенно заюлил и начал уверять, что его не так поняли, что он за ополченцев и за Мозгового.
Кстати, иногда (не всегда) водители маршруток не берут с ополченцев плату за проезд.
Молодёжь относится без страха. Несколько часов назад шёл по улице, навстречу двое подростков 16-17 лет.
— Заберите его! — обращается один из них ко мне, и показывает на приятеля.
Дети младшего школьного возраста здороваются. Кстати, в отличие от мирного Петербурга, здесь они обычно ходят по улицам без сопровождения взрослых.