От pikolejka Ответить на сообщение
К Александр
Дата 28.11.2014 02:15:10 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: В учебнике...

>>>Как померли начальники родом из деревни и их места заняли образованные марксисты, так и решили "дожать" тюрьму, "освободить" народы для колонизации "прогрессивным" Западом.
>>>-------------------
>>> http://tochka-py.ru/
>>
>>Это единственная причина перестройки?
>
>Это единственная причина украинского сепаратизма в третий раз используемого западным империализмом для захвата Украины. Или Вы видите другие?

Вопрос риторический. Да, я вижу другие. И Вы их видите, когда пишите про "в третий раз используемого западным империализмом".

>>Правильно ли я Вас понял, что перестройка была неизбежной в связи с тем, что "померли начальники родом из деревни"?
>
>Разумеется. Когда умер землемер Брежнев и в Кремле села марксятина вроде юриста Горбачева, жившего в одной комнате в общаге с марксистом Мамардашвили, а пропагандой сел заведовать "историк" А.Н. Яковлев, накачивавший школьные учебники "тюрьмой народов" и прочей марксистской русофобией, перестройка стала неизбежной.

Давайте по-порядку. В чём-то Вы правы, в чём-то - нет.
1. По-моему, наоборот. Перестройка началась с "начальника родом из деревни" крестьянина и слесаря Хрущёва, под которым всю свою партийную карьеру с 1938 года рос "землемер" Брежнев (такой же "землемер", как Хрущёв - "слесарь"). А Хрущёва поддерживал Сталин, несмотря на то, что "своя голова на плечах". "Начальник родом из деревни" Брежнев посадил заведовать пропагандой А.Н. Яковлева ("пропагандой сел заведовать историк А.Н. Яковлев", как Вы пишите) - с июля 1965 года 1-ым зам. зав. отд. пропаганды ЦК КПСС, назначение подписал Брежнев, с 1969 по 1972 г. и.о. зав. этим отделом. И Горбачёва 2-м, затем 1-ым секретарём Ставропольского обкома назначил тоже "землемер" Брежнев. Поэтому, если вглядываться в детали, то оказывается, что именно "начальники родом из деревни" растили, учили и готовили (и подготовили в конце концов) себе смену для перестройки. И хрущёвы-горбачёвы-яковлевы (которые мне глубоко противны) почему-то оказались умнее и сильнее "начальников родом из деревни", которые, как вдруг выяснилось, "не знали общества, в котором живём".

2.Правильно ли я Вас понял, что перестройка в значительной степени зависела от того, что комбайнёр Горбачев, "родом из деревни", "жил в одной комнате в общаге с марксистом Мамардашвили"? Если да, то почему на Западе, где, по-моему, давно нет "начальников родом из деревни", наличие кого бы то ни было "в одной комнате в общаге" не приводило к перестройке?

>>А что, Ленин или Сталин оба были "родом из деревни"?
>
>А что, юрист Ленин, накаченный буржуазной идеологией, мало плел про "тюрьму народов" когда увлекался рыночным космополитизмом? Правда в отличии от горбачевых-яковлевых, у него были мозги и он поумнел. У Сталина, как известно, духовное образование. И тоже, что характерно, своя голова на плечах. Про "тюрьму" народов он не плел. Хоть и грузин. А вот его земляки марксисты плели.

Правильно ли я понял, что по-вашему, Ленин, хотя и боролся против капитализма, но был сначала глупым и доверчивым к накачке "буржуазной идеологией", даже несмотря на то, что "у него были мозги"? А потом "у него были мозги и он поумнел"? Если да, то в какой момент и по какой причине, по-вашему, Ленин "поумнел"?

А Сталин, который "не плел", был самым верным учеником, соратником и министром нац. политики у Ленина, который "плел про тюрьму народов"? Правильно я понял?

С уважением, Олег.