|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
23.11.2014 15:49:25
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Война и мир;
|
|
Неужели зря Байден в Киев летал?
Неужели зря Байден в Киев летал?
http://emelamud.livejournal.com/292423.html
23 ноя, 2014 в 0:04
http://ic.pics.livejournal.com/emelamud/60345518/350698/350698_original.jpg
[Р: Вот она разница! Байден - душка! Открытая приветливая искренняя улыбка. А сам уже пожилой дедушка. А этот Яйценюк? Молодой. Видно же, чистый ган..он. Турчинов? Хмырь из фильма остин пауэрс, небритая задница. А порошенко? Отёчный козёл и лжец. Вот она разница в политической культуре. Учил же гепа допу...]
Вице-президент Байден прибыл в Киев поздно вечером в четверг в компании заместителя госсекретаря Нуланд. Через пару часов было подписано коалиционное соглашение. Однако вечером в пятницу стало известно, что это все пока пустое.
О главном то не договорились. Соглашение это дело, на самом деле, десятое. Важнее ведь дележка министерских портфелей. Так вот Порошенко вечером в пятницу дал ясно понять, что здесь еще предстоит серьезный дележ.
"...уже на следующей неделе должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение Парламента кандидатуру Премьер-Министра, которую, согласно Конституции, коалиция предложит мне.
...
Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция согласится на мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка. А вот состав правительства должен быть полностью обновлен"
Напомню, кроме себя Яценюк хочет оставить на занимаемых должностях, как минимум, министров юстиции, финансов и особенно внутренних дел. Контроль над силовыми ведомствами очень важен ввиду нарастающих противоречий между Яценюком и Порошенко.
Яценюк и его команда из всех имеющихся вариантов максимально устраивают Штаты. А тут их пытаются в сторону подвинуть. То столь представительная делегация и пожаловала. Вообще большое начальство снисходит до того, чтобы посетить Киев только когда (с их точки зрения) что-то идет совсем не так как надо.
И вот, несмотря на визит Байдена и Нуланд, Порошенко делает заявление о том, что он хочет обновить состав правительства. При этом на совместной пресс-конференции Порошенко озвучивает мысль американцев о том, что нужно сформировать правительство в кратчайшие сроки. Он дал указание решить вопрос в 6 дней. В реальность этих сроков, если честно, не очень верится.
Чем Порошенко отличается от Яценюка я говорил. Последний не боится полного коллапса Украины. Чем это Штатам плохо? Это Европе с Россией проблемы, ну а значит штатам хорошо. Очевидно, много кто и внутри самой Украины по различным причинам (отнюдь не всегда светлым) не хочет коллапса. Эти силы и пытаются отодвинуть команду Яценюка. Чем ближе коллапс, тем ощутимее становится их действие.
В завершение, хотелось бы отметить еще одно событие. Все видели пятничную запись, где Порошенко освистали у памятника небесной сотне?
А все ли заметили на ней Яценюка и Турчинова? Их почему-то не ругают. Другая деталь. Люди пришли с заготовленными плакатами про Порошенко. Т.е. это не просто люди, которые поминали родственников, увидели Порошенко, и принялись его активно критиковать. Они заранее к этому готовились. А Яценюку с Турчиновым внимание совсем не уделили.
Весь или почти весь оргкомитет майдана у Яценюка в партии. На видео-записи Порошенко об этом в очередной раз напоминают. Мол если что, спустим этих "активистов" с цепи.
Кличко, который является номером первым в списке блока Порошенко, "активисты" на Институтской тоже раскритиковали.
Нет, метро по 5 грн, при условии, что в начале года оно стоило 2 грн, это конечно круто. Но почему в этом ни разу не обвинили Премьера? Витали, правда, не растерялся и в очередной раз блеснул остроумием!
Вот как-то так. Первое заседание Рады вроде как в ближайшие четверг-пятницу планируется провести. В Киеве, насколько я могу судить, осталась Нуланд. Очевидно для того, чтобы "помогать" к первому заседанию сформироть "правильное" правительво. Посмотрим чем закончится. Если, разумеется, закончится.