>Люди действительно тщательно избегают разбираться в вопросе, не только потому что это требует некоторого труда, но и потому что подобное разбирательство грозит нанести мощный удар по совести и по самооценке. Поэтому кажется выгоднее, разумнее, проще спрятаться за некий стереотипный ответ, при помощи которого уберечь свою личность и избежать ответственности за конструкцией типа "есть такое мнение, и почему бы я не мог бы его придерживаться бы".
Не знаю как люди, а марксист всегда считал что мировой рынок - все, а национальные отрасли промышленности ничто. Соответственно для марксиста 1% нефтяных доходов все, а 99% ВВП ничто. Такой у него материалистический интернационализм. Ну а остальные по привычке блеют за марксистом, поскольку привычку думать самостоятельно марксист у них со студенческой скамьи отбил:
"я выдвинул проблему разработки системы сравнительных коэффициентов нашего хозяйства и мирового. Эта проблема вытекала из необходимости правильной ориентировки на мировом рынке, что должно было, в свою очередь, служить задачам импорта, экспорта и концессионной политики. По самому существу своему проблема сравнительных коэффициентов, вытекавшая из признания господства мировых производительных сил над национальными, означала поход против реакционной теории социализма в отдельной стране." (Л. Троцкий)
Марксист просто помножил 99% нашей экономики на 0, чтобы не повадно было социализм в отдельной стране строить. Такой у него "сравнительный коэффициент", "вытекающий из признания господства мировых производительных сил над национальными".
---------------------- http://tochka-py.ru/