От Artur Ответить на сообщение
К Artur
Дата 06.11.2014 23:45:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Глобализация; Война и мир; Версия для печати

коротко

Повторю самое основное по теме науки, т.к это центральный вопрос в мировоззрении СГКМ.
Используя понятийный аппарат СГКМ - антропологическую модель западного человека и общеизвестные истины о методике получения достоверных знаний (о науке) легко получить полный потрет науки и учёного.
Отличие этого теоретического результата от практически наблюдаемого ставит вопрос о выяснении источника искажения. Генезис науки, её этика, общеизвестная история ожесточённой борьбы между элитами Западной Европы за верховную власть позволяют сделать вполне логичное предположение о создании в лице науки альтернативной элиты, занимающей то же самое элитное место, что и Церковь, о создании целой идеологии, альтернативной взглядам Церкви и внедрению этой идеологии в общественную жизнь Западной Европы.

Одним словом создание науки это элемент крайне долговременной внутриэлитной борьбы в Западной Европе и его целью было полное переформатирование того места, которое занимала и пока ещё занимает Церковь в Западной Европе. Элементом этой борьбы стало рождении протестантизма и вхождение капитализма в жизнь Западной Европы - т.к одно из основных отличий протестантизма в догматическом плане это отказ от Церкви, как необходимой инфраструктуры в христианской религии. А как только возникла свобода сект внутри протестантизма, сразу появились и крайние трактовки типа кальвинизма, сделавшие возможным развитие капитализма в Западной Европе. Т.е развитие капитализма стало побочным элементом этой внутриэлитной борьбы, со временем ставшим основным методом борьбы с этой самой Церковью.

На сегодняшний день наука как бы даёт ответ на все те важнейшие вопросы, на которые обычно даёт ответ церковь - развитие животных, развитие общества, появление жизни, скоро что нибудь запулят и версию о рождении искусственного интеллекта. Все эти ответы являются ли они истинными или просто мифическими позволяют построить общество, нацию, этнос вокруг науки точно так же, как когда создались европейские народы вокруг инфраструктуры и идеологии Церкви.

В данный момент я даже не буду обсуждать хорошо всё это или плохо. Я просто хочу обратить внимание на одно обстоятельство, которое становится очевидным, если исследовать науку в качестве основы для построения общества. Теория развития которой придерживается наука основана на случайный событиях, это её краеугольный камень.

Была ли в истории нация, народ, этнос, основанные на подобном ? Конечно были - языческие греки. Случай, Рок, стоял выше всех, даже Олимпийские Боги были лишь игрушкой в его руках.

Т.е этнос построенный на современных научных воззрениях неизбежно оказывается грандиозным откатом в мировоззрении примерно на 2000 лет.

Тут наверно и добавлять больше нечего - это ли желают своему народу все поклонники науки и все атеисты ?

Хочу ещё раз обратить внимание - при получении этого вывода я использовал только понятийный аппарат самого СГКМ и общеизвестные истины о методике научного знания, положения теории цивилизаций о существовании элит, и факты из истории Западной Европы