От Ягун Евгений Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 27.10.2014 13:03:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Глобализация; Война и мир; Версия для печати

В чем конкретно подъем? …

Все чаще раздаются «позитивные» заявления о:
- возрождающейся России;
- встающей с колен России;
- России на духовном подъеме и т.д.
При этом ни один «диагноз» не подкрепляется убедительными примерами. Как пасы в действиях фокусника ... Или заклинание ... типа Скарлет Охара - я сделаю это завтра! ...
Вот – опять, то же самое:
>СГКМ: «Именно невидимые ценности и способность быстро возродить старые навыки позволили быстро сплести низовые социальные сети взаимопомощи. Благодаря им разорванная историческая Россия смогла выжить и начать подниматься».

«Невидимые ценности» – хоть загадочно и вычурно, но в целом понятно! Можно было сразу так и написать – базовые основы этнического стереотипа. Потому то «разорванная … Россия смогла выжить …».
Но что значит – «подниматься»? В чем конкретно подъем? … В беспрестанном 15 летнем бормотании власти? – то у нее Россия сосредотачивается, то эрекция проснулась …
Может бестолковые бодания нашей кремляди с Западом вдруг посчитали за такую эрекцию?!
Я вас умоляю! … Это же типичный конфликт в стиле:
- Только что на этом месте стояла моя ладья! … (Ильф и Петров)
: ))
Или же подъем подразумевается в головах наших когнитариев?!
Осознание, так сказать, и просветление? … Отчасти – допустим. В самом деле, говорят же «в семье не без урода» …
Но в целом-то никакого прозрения не наблюдается, потому как на одного прозревшего появляется десяток с катарактой и еще пяток вообще слепых.

Есть тут эксперты по данному вопросу?! …
Я – весь внимание.