Россия-СССР; Образы будущего; Глобализация; Война и мир;
З.Бжезинский и К.Бильд боятся православия
>Ну я уж молчу про "традиционные ценнсоти", ну бзик у человека, ну чо поделать. но вот на кой фиг миру было нужно православие?? Какая в нем к черту "мягкая сила" для Запада?? Да скорей оно отталкивало от россии, у них своего маразма достаточно, зачем им еще "наш"?
З.Бжезинский и К.Бильд думают иначе чем вы, а они для нас опаснее
9 мая 2014 г. Министр иностранных дел Швеции: главной угрозой западной цивилизации является Православие
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что в последние несколько лет Россия изменилась «в худшую сторону». Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала в политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство встало в жёсткую оппозицию Западу.
По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Об этом можно прочитать в Twitter шведского министра. «Новая антизападная и антидекадентская линия Путина опирается на глубоко консервативные православные идеи», — убежден Бильдт.
И именно стремлением «уничтожить униатскую "церковь" и вернуть украинскую автокефалию в лоно Московской патриархии» Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной.
Однако именно Православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации.
Збигнев Бжезинский: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».
Сейчас, когда в русской политике стала проявляться новая политическая модель —политика настоящих человеческих ценностей, а не безумных “прав человека”, самое время вспомнить слова Збигнева Бжезинского: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие». Государственный секретарь США Джон Керри сообщил на днях о создании во внешнеполитическом ведомстве нового подразделения, которое будет определять политику Государственного департамента по взаимодействию с религиозными общинами в зарубежных странах. По словам госсекретаря, «более тесное сотрудничество с религиозными конфессиями нужно для решения глобальных вызовов».
Так я и говорю - Кравченко П.Е.27.10.2014 12:03:47 (48, 37 b)