|
От
|
Artur
|
|
К
|
mirra88
|
|
Дата
|
14.10.2014 03:16:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Атеизм идёт лесом - атеисты уже однажды потеряли свою страну
То ли вы оказываетесь не в состоянии уловить три-четыре простейших мысли, то ли вы не читаете даже книги СГКМ, то ли при просто при слове религия у вас помрачается сознание
постараюсь всё максимально упростить
1) СССР был создан согласно СГКМ крестьянским коммунизмом, а пролетариат был крестьянами в первом поколении и поддерживал с ними активные связи - т.е они все были религиозны, хотя в Церковь уже не ходили. Религиозность эта была настолько очевидна и заметна, что учение о коммунизме превратился для них в квазирелигию.
Повторяю специально для вас - по факту СССР был религиозным, но в худшей разновидности - без явно оформленной религиозной доктрины, только на неких интуитивных ощущениях.
2) Как только эта религиозность прошла, в результате того, что в городах атеизм наконец развернулся на полную силу и выросло поколение атеистов СССР и начал разваливаться
3) Ленинизм, как общественная теория и как теория построения советского общества, был калькой с общественного устройства РИ, в котором, наряду с государством, Церковь играла ведущую роль и как раз занималась воспитанием всех людей в обществе и их духовным развитием.
Итак имеем факт того, что в советской жизни квазирелигиозность отлично сочеталась с диаматом, а советский истмат был построен по образу и подобию религиозного устройства общества. Это происходило при том, что усилиями советских философов диамат старался затемнить свою принципиальную неспособность самостоятельно объяснять мир без использования религии.
Эта зависимость вполне прозрачна, т.к не существует понятия материи без процедуры упорядочения - не очевидной в общем случае.
Философия это слабейшее место форума, потому я и не надеюсь, что вы поймёте это утверждение. Все бывшие марксисты теперь стали ещё более радикальными атеистами, перестав быть материалистами. Теперь в тренде борьба с философией при помощи науки - это пещерный примитивизм, но атеисты, которым жизнь доказала, что материализм без сильных подпорок не может является основой для общественной жизни, нашли выход в том, что бы отказаться от материализма в пользу "ещё более правильного" построения общества, теперь уже на основе науки.
Страну любят меньше, чем ненавидят религию - гражданская война между ними и теми, кто любит страну больше, чем ненавидит религию, просто неизбежна. От этого невозможно уклониться, т.к атеистов много, и они крайне агрессивны относительно религии. Единственное, что останавливало гражданскую войну в стадии холодной - это разделённость атеистов на марксистов и либералов, и бесплодность атеизма в общественной жизни, неспособность привлечь к себе народ, который для них видится ни в коем случае не субъектом, а только объектом, причём объектом манипуляций
Это противоборство не может остановить даже противоборство России с США, скорее даже наоборот - именно активное и мощное внешнее вмешательство способно дать ресурс и идеи о том, как завлечь за собой часть общества. Так что получится как сто лет назад - гражданская война на фоне внешней агрессии. Вот только в роли белогвардейцев, проводников и пособников интересов внешних сил, выступят все оттенки атеистов - материалисты, либералы, националисты... У каждого из них найдутся свои резоны, что бы предать свой народ, но все они так или иначе сведутся к борьбе с "религиозным мракобесием" и борьбе за "Прогресс"
А простой народ никогда бога не отрицал, что бы он там не говорил под давлением партии и комсомола, он всегда считал отсутствие Бога слишком не очевидным. Так что расхождение атеистов с народом просто неизбежно, соответственно атеисты и не заметят, что народ настроен на борьбу, на освобождение от давления внешних сил.
а с точки зрения народа требуется одно - объяснить явления социальной-политической жизни, что не очень просто сделать на основе религии, больше заточенной на индивидуальное совершенствование. Вот и получается, что с точки зрения народа религия отлично сочетается с диаматом и истматом, раз уж либерализм оказался совсем никчёмным, а других теорий построения общества просто нет
>Удачи!
Не верю я в искренность ваших пожеланий удачи. Это как пожелание удачи в достижении цели пешего эротического путешествия