|
От
|
miron
|
|
К
|
mirra88
|
|
Дата
|
12.10.2014 15:43:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Физики читают чужие статьи и решают верить авторам или нет. Сам он не может все
>>Один ученый физик написал статью (она есть здесь в архиве), где доказал, что мы познаем мир на основе собственного опыта и веры. Но кому верить?
>
>Насколько я знаю наука физика основывается на опыте, практическом результате.>
Верно, но наука настолько обшина, что все сделать самому невозможно. Приходится верить или нет статьям.
> Человечество, в том числе во многом благодаря в первую очередь физике, разработало машины, самолёты, радиосхемы и многое другое.>
И Вы верите в темную материю?
> И всё это работает: летает, вещает, передаёт, усиливает и пр. Но всё это познавалось и создавалось благодаря практическим опытам. При чём тут вера?>
См выше. Вера статьям и машинам.
< Я не представляю как можно познавать мир на основе веры. Мне кажется, что само слово "Вера" каким-то образом противоположна познанию.>
Не надо путать слово вера, как вера в бога или нечто непознаваемое, и вера человеку или его тексту.
> "Я верю!" и "Я ищу" мне кажется, что это даже некие противоположности. Другое дело, что в процессе поиска истины я могу убедиться, что кто-то понял окружающую реальность лучше, чем я и, поэтому, буду внимательно прислушиваться к этому человеку. Поэтому, я например, здесь, на этом форуме С. Г. Кара-Мурзы, а не, где-то на КПРФ-форуме..
Вот она первооснова. Вы верите СГКМ, но не верите Зюганову
> Но это не потому что вот просто так взяла, да и сказала: "Во! Я этому человеку верю!". Это же не так происходит.>
А почему же тогда?
> Вначале я много читала всякого разного. >
И не верили.
<И убедилась, что он пишет то и так, что наиболее близко к той реальности, что я сама ВИЖУ (в ощущениях, в окружении), что его прогнозы реально сбываются.>
И стали ему верить.
< Нет той оторванности, что у лидеров КПРФ (они сейчас скорее как статистики работают, а вот предсказания у них не сбываются, ибо чтобы прогнозировать, надо видеть что есть, а не что хочешь видеть), той нацеленности на Запад и ненависти к России, что у "правых" типа Немцова, того авантюризма, что например, у крайних левых, типа Удальцова. Поэтому к Сергею Кара-Мурзе я прислушиваюсь.>
То есть верите тому, что он пишет.
> Но так это же не вера, а совсем иное, это совместный поиск истины. А вера это уже не поиск...>
Вот получил статью о стволовых клетках и не верю.