|
От
|
mirra88
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
12.10.2014 13:46:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
У меня ощущение поиска истины
>Вот Вы же компьютерщица и знаете значение спама. Нет ли у Вас впечатления, что простое сознание обывателя задавлено спамом? Вот выступает марксизм и говорит, что СССР, имея передовой способ производства, обгонял Запад, хотя этого не было. Он его очень медленно догонял, но так бы, видимо, и не догнал. Вот выступает наш Игорь и говорит, что СССР пал, так как потерял веру. Вот выступает либерал и говорит, что скорот рынок сделает РФ богатой, хотя богатой он делает только москвичков. Вот выступает антисоветчик типа нашего А.Б. и говорит, что все плохое в РФ вытекает из СССР, хотя лучше, чем при Брежневе народ России не жюил и никогда жить не будет. Вот выступает антимакрсист вроде нашего Александра и говорит, что все плохое в СССР было от марксизма, хотя советскому народу марксизм был до лампочки. Вот выступает сектант и говорит, что надо молиться, чтобы бог ниспослал счастье ....
>И куда бедному неокрепшему ментально молодому человеку податься?
>Я говоритл с одним московским студентом. Он подсознателно понимает, что его дурят, но он даюе в Интернет обратиться не может. Там вываливается куча спама в виде проповедей Дурги, Игоря, Александра, А.Б. Зюганова... А фильторовать этот спам он не научен.
У меня не ощущение спама, а есть ощущение поиска истины. У нас у всех разный качественный опыт, возможности, спектр способностей. И я не думаю, что люди хотят сознательно вредить, действуют в каких-то корыстных интересах. Человек выросший в семье убеждённых коммунистов скорее всего будет иметь иные убеждения, чем, например, выросший в семье сектантов. Но нам же надо как-то вместе жить и договариваться. Поэтому это даже и хорошо, что мы все разные. В каких-то вопросах я - ноль, а кто-то наоборот вопрос очень хорошо проработал. Но другое дело, что сейчас (наверное) не учат детей искать за теми или иными взглядами чьи-то интересы, не упоминают о тесной связи бытия и сознания. Нас худо-бедно, но этому учили. А вот нынешних ребят, не знаю. А без такого знания человек может легко стать игрушкой в чужих руках, начать действовать не в своих интересах. Поэтому, я думаю, что набивать шишки и учиться фильтровать информацию приходится всем нам, никуда от этого не уйдёшь... Да это и не плохо, думать тоже очень даже полезно! Но вот насколько при этом удастся правильно осознавать реальность и отстаивать всё-таки свои идеалы, а не начать действовать в чужих, это зависит от багажа знаний, которые получил в школе и семье и от опыта. От того, насколько ты сам можешь осознать даже свои ошибки. Это труднее всего. Я сама не раз понимала, что ошибалась в своих прогнозах, например. Или поддерживала того, кто на самом деле этого не стоил. Но от ошибок тоже никуда не уйти. Не ошибается тот, кто ничего не делает...