|
От
|
mirra88
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
11.10.2014 15:00:38
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Почему уровень образования выправится именно в лучшую сторону?
>А вот когда этот культурно-исторический тип поменяется, уровень образования резко выправится - в конце-концов сейчас ситуация несравнимо лучше, чем после гражданской войны.
Вы это повторили не раз. Насчёт того, что сейчас ситуация лучше чем после гражданской у меня большие сомнения, смотря в чём... Ну да ладно, не это главное. Я не могу понять почему Вы так убеждены в том, что когда нынешний культурно-исторический тип поменяется, уровень образования резко выправится? То есть именно улучшится, а не упадёт? Разве нынешняя ситуация даёт основания так думать? Во-первых я не вижу, что нынешний культурно-исторический тип вообще в лучшую сторону меняется. Кроме того, что как исторические ценности и культура передаются от предков к потомкам, так же и бескультурие и вседозволенность, низости тоже передаются. От них ещё сложнее уйти, вверх подняться. Передаются знания - опытные мастера учат новоприбывших, пока те набираются опыта. Кто сейчас учит? Кто сейчас разрабатывает новое? Мы всё больше отстаём в науке и производстве, падает уровень культуры, в целом общество скатывается на уровень биологических инстинктов (фильмы, реклама, продукция), а отсюда повышение преступности, плюс, что немаловажно растут наркомания и алкоголизм, а это уже и на потомство влияет. Всё это вызывает у меня тревогу, даже страх, а Вы наоборот верите в то, что это всё может взять да и резко выправиться. Но ... как? И какие у Вас основания думать, что культурно исторический тип поменяется и поменяется в лучшую сторону? И когда он поменяется?