|
От
|
Durga
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
23.10.2014 01:39:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Почитайте про...
Привет
> http://zvezda.ru/politics/2009/03/19/science.htm
Прочитал, и считаю, что у вас проблема с определением критерия качества науки. Сначала вы использовали такой критерий, как объем финансирования, но на примере Путина сами пришли к выводу, что рост "финансирования науки" еще ничего не значит и ничего не доказывает. Теперь вы ссылаетесь на работу Логинова, но в качестве подтверждения правильности его критериев даете свою оценку. В то время как нужен объективный критерий. К тому же самый важный график у вас не отображается.
>Повсеместно строятся двухрядные дороги без пересечений. Причём бразильцы разработали такую технологию, что при ней не требуется эстакад, а пересекаемые дороги встраиваются в общее движение, и после разворота выходят с другой стороны. В Бразилии уже почти все города Юго-Востока и столица Бразилиа соединены между собой прекрасными автострадами. В России же, не считая московской кольцевой дороги, пока есть только один участок подобной, без пересечений трассы. Это Москва-Тула. Строится подобная трасса на Смоленск. И всё!!! Это даже меньше, чем в Южно-Африканской республике.
Тоже мне, изобретение - круговое движение. Известно еще со времен царя Гороха.
>Много отличных сельскохозяйственных земель. С самолёта я видел круглые поля, обрабатываемые тракторами-автоматами.
Это самое интересное - однако изобретено не бразильцами, а Николаем Носовым и опубликовано в романе "Незнайка в Солнечном Городе", то есть должно быть отнесено на счет сталинской науки. Реализовано, не прошло и полвека. Опять же, что помешало Брежневу реализовать это уже готовое и опубликованное изобретение?
На самом деле о Бразилии писал еще Ричард Фейнман, здесь.
http://www.abitura.com/modern_physics/Feynman1.html
И хотя первые впечатления о Бразилии у него были самые восторженные, дальнейшее позволило ему поставить диагноз: "Основная цель моего доклада - показать, что в Бразилии нет научной подготовки". Что с тех пор они исправились? Или просто вы не сумели изучить вопрос поглубже?
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину