|
От
|
Durga
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
11.10.2014 03:30:51
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
так это скорее загадка.
Привет
Только сейчас осознаешь всё величие советских проектов - которые могли бы быть величайшими.
И тут же как будто какой-то комплекс - стремление охаять, смешать с грязью. У меня нет желания охаять,
а вот у многи как будто шило в попе - не могут спокойно, не закидав СССР грязью.
Даже фильмы сейчас модно об СССР снимать - снимают так, чтобы привнести в реалии СССР современного паскудного человка.
Доказывают, что такие там были.
>...и продали в розницу, как только руль на себя взяло первое действительно советское поколение. Люди, которые родились в СССР и формировались как личности после Великого перелома рубежа 20-х-30-х.
Здесь прям уже поспешный диагноз. Смена поколений - 25 лет а не 70.
>М.С.Горбачёв - 1931 г.р., А.Н.Яковлев - 1923 г.р. Следующая когорта: Е.Т.Гайдар - 1956 г.р., А.Б.Чубайс - 1955 г.р.
>Почитайте биогр. данные на Чубайса - это ж просто песня: Отец — Борис Матвеевич Чубайс (15 февраля 1918 года — 9 октября 2000 года) — участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке. В конце 60 — начале 70-х годов преподавал во Львовском высшем военно-политическом училище[2]. После выхода на пенсию преподаватель марксизма-ленинизма Ленинградского горного института.
>Афигеть.
>Первые (Горби-Яковлев) может искренне хотели хорошего. Но в анамнезе комбайн и неоконченная Высшая партийная школа после сельской школы и службы в армии.
Вы как будто на глупость их намекаете. А по моему с умом у них вполне нормально. С совестью плохо, а с умом нормально.
>Вторые - это уже более сложный феномен. Образование есть, но оно какое-то извращённое. Как С.Кара-Мурза выражается, советское обществоведение имеет черты не науки, а натурфилософии.
>Паренёк гордится что родился в СССР, где лучше всего удовлетворяются потребности. Потом попадает на Запад, видит супермаркет и от шока уже не оправляется. История и трагедия поколения.
Я здесь не понимаю вот какого момента. Меня в СССР не учили тому что в СССР потребности удовлетворяются лучше всего. Меня учили, что есть третий мир, первый мир и социалистический мир. В третьем и первом сам вопрос о том "хорошо ли там живут" не имеет смысла поскольку там есть и очень бедные и очень богатые. В перестройку, я, да, слышал всхлипы о том как у нас всё плохо, как там всё хорошо, но меня они всегда злили, как лицемерия и демагогия. То есть шок то я этот видел, но всегда видел и некоторую его наигранность.
>Притом, история не низов, не рабочих пареньков, а людей из правящего класса!
>М-да. Брежнев был последним из "тех". Поколения до перелома. Он гимназию кончал. Хоть и провинциальную. Потом после быстрого ухода Андоропова-Черненко на арену вышел подлинный советский человек (без иронии) - рабочий паренёк комбайнёр, сын солдата, студент МГУ по путёвке Обкома М.С.Горбачёв. И "завертелось".
Кстати, а что вы думаете по поводу участника "Скептик"? Это он тут развивал идею, что главное это образование правителя. Мое мнение, что главное - это не образование правителя, а чьи интересы правитель защищает он игнорировал.
>Надо же феномен осмысливать? Где-то здесь причины краха строя.
есть причина, а есть повод. В причины ваше наблюдение негодится, а поводов было вагон и маленькая тележка.
>>как же много глупости и ненависти.
>>советский строй - великое свершение. и такое ощущение, что кто-то взялся столь активно смердеть, чтобы довести всё до общемировых уровней гадостности.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину