От Игорь Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 11.11.2014 17:52:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Реальность сложнее

>>>>>В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, только с другим флагом.
>>>>
>>>>Что же для Вас критерий подлости, глупости (или чего-то там ещё) если для Вас те, кто является источником всей этой агрессии, беспредела и те, кто не хотел в этом во всём жить - одинаковы? Что должна творить власть для того, чтобы Вы сказали: "Эти люди защищаются"? Или, что бы она не творила, на тех, кто посмел хотеть автономии Вы всегда скажете: "Такие же"?
>>>
>>
>>>Ополченцы не начинали это всё, не они заваривали эту кашу, да.
>>
>>>Но они сейчас демонстрируют практически такой же подход к стране и к людям, как их киевские оппоненты.
>>
>>>Это должно радовать?
>>
>> Как это они могут демонстрировать такой же подход, находясь совершенно в других условиях? И обороняясь, а не нападая?
>

>Вообще-то, г-н Стрелков всё время говорил о походе на Киев и о том, что он держит Славянск до подхода войск РФ. Которых он не дождался.

Значит в России его предали, как и русских на Донбассе в целом.

>Если можешь идти на Киев - то иди и бери. Не можешь, сворачивай лавочку. А устраивать мясорубку на "защищаемой" территории это очень умно.

Он и не говорил, что возьмет Киев один. Главная практическая задача Стрелкова была - сдержать укрских агессоров, а не наступление на Киев.

>Если защищаешь народ, то думай в первую голову о лекарствах в аптеках и патронаже для одиноких стариков. А не о перекрышевании бизнесов и потоков "гумпомощи".

Не надо путать дела военных и гражданских, фронта и тыла.

>>>>Мне это напоминает подход, который был распространён в 90-х относительно депутатов. Среди депутатов тогда шла нешуточная борьба между теми, кто "за демократию" и теми, кто не хотел так просто отдавать завоевания социализма. Но далеко не все люди вне стен думы хотели в это вникать. Многие видели только то, что зарплату не выдают, полки пустые и ... в общем им плохо. Надоело! А раз им плохо, надоело, а и те, и эти депутаты сидят в госдуме и ничего не могут, значит: "Все они одинаковы!"
>>>>Но тогда тот подход ("все они одинаковые")явно шёл не от знания обстановки, а от нежелания вникать, думать и разбираться... А сейчас разве не так?
>>>
>>>Увы, у меня этот подход именно от знания обстановки. Я себе довольно чётко представляю, что было бы с тем же Харьковым, если бы его взяли отряды ДНР г-на Захарченко.
>>
>> А что было бы?
>

>Да то же, что в Донецке. Сидели бы по подвалам без еды и работы.

И чего, не заслужили что-ли? Вы все думаете, что можно двадцать лет предавать свое русское имя и всерьез расчитывать на молочные реки с кисельными берегами? Вот только я думаю, что на Харьков мощи укрских вояк уже не хватило бы, чтобы устроить там второй Донецк. Собственно то, что харьковчане сейчас не поднимают восстания, когда момент очень удобный - говорит как раз в пользу того, что они еще дорого заплатят за желание за чужой счет в рай въехать.

>Очень радует статус "большого Приднестровья", который Новороссии активно обещают её российские "защитники". Ага. Мечтаю с левым паспортом работать за местные тугрики.

Лучще статус большой Руины? Нет, если Вы считаете, что лучше пресмыкаться, чем жить свободным - то как говорится Ваше дело.

>>>Да, памятник Ленину бы не валили. И, пожалуй, это единственный плюс.
>>
>>Единственный плюс в Ваших фантазиях?