>Но он как решал чеченский вопрос - референдумом в присутствии войск Турции?
Так ведь Чечня уже не рвётся из России. Она бы и не рвалась (даже на референдуме 1991 года там проголосовали за Союз, но тут могу где-то на процент ошибаться), но Ельцинские власти постарались. Раны тогда специально растравливали. Сейчас Путинская власть этого не делает и Чечня уже не рвётся отделяться. Но если и эта власть будет любоваться собой, вместо того, чтобы анализировать, что в стране твориться, то этот вопрос может опять встать... И чеченцы начнут требовать "референдума в присутствии войск Турции". И Крым не просто так провёл референдум. Новая украинская власть (тогда ещё вообще незаконные самозванцы) сама своим поведением спровоцировала, что люди испугались и перед лицом опасности объединились. А Путин...
>1)Или просто признайте: воспользовавшись кризисом в Киеве Путин просто оккупировал Крым. Для пиара.
>Был консенсус: постсоветские границы не трогаются. Путин его нарушил.
Я как Россиянка не могу не желать безопасности своей стране. Думаю, что это вполне нормально. Путин, как руководитель государства, тем более должен думать об этом в первую очередь. О каком консенсусе Вы говорите? Как нормальный политик может ждать какой-то честности и каких-то консенсусов от политиков, которые пришли во власть в результате переворота и сразу же дали понять, что закон для них - ничто, а Русское они ненавидят? И он просто не стал отказываться от дополнительной безопасности для своей страны. Это преступление? Он даже не делал для этого ничего. "Само упало". В результате деятельности хунты. И дальнейшие события показали, что крымчане боялись не зря, а Путин сделал правильно. Иначе сейчас рядом с нами бушевала бы ещё одна война. Тем более что Крым вошёл в состав Украины сравнительно недавно. При Хрущёве. Ещё живы люди, которые его в составе Росии помнят.