От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 18.07.2014 14:10:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

главное отличие "верующих" от "атеистов"

в направлении течения времени. я как "атеист" считаю религию (точнее, пропаганду еe) оскорблением и изнасилованием, и я объясню.

все идет от простого к сложному. это ОЧЕВИДНО, все это видели и видят, испокон веков. чтобы построить дом, нужно для начала хотя бы камней натаскать. а уж чтобы обработать их - и подавно много работы.

отрицать это, можно только предложив серьезные аргументы. в науке часто оказываются верными контринтуитивные гипотезы, но их авторы прилагают серьезные усилия чтобы обосновать их пользу. и, в конечном итоге, где истина решает эксперимент.

религия, что это: подходит к тебе гопник с ножом и говорит: с самого начала было сложное. вот так, за здорово живешь, все должны согласиться и радоваться. Нет, если кто-то так видит, - ЕГО ПРАВО. Но речь же в реальности всегда идет о политических претензиях на универсальную истину, которую все должны разделять, да еще "катехон" (воцерковленное государство) должен всех осчастливить.

наверно, во время крушения Западной Римской Империи, течение времени как возрастание энтропии, разрушение от изначально чего-то стройного и организованного было нечто само собой разумеещееся.

Возрастание энтропии, за которое обычно цепляются невежественные попы, вещь НЕОЧЕВИДНАЯ и нетривиальная и верна далеко не всегда. К гравитирующей Вселенной термодинамика неприменима априори, что даже не все физики знают.

В реальности всегда есть движение в обе стороны - и распад, и созидание. Но "с самого начала" могло быть только что-то совсем простое. Это очевидно! :)

Отсюда же и махровый антиисторизм и антиэволюционизм попов. Вот верующий экономист Катасонов поливает дерьмом Маркса, а корни в чем. Всем им, православам историзм как серпом по яйцам. Все развивается само собой в силу внутренних причин. Капитализм - а Катасонов противник капитализма - плохая штука. ДОПУСТИМ. Но он возник сам, в силу того, что ЛЮДИ ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ.

Капитализм - и я всегда это повторял и буду повторять - близок и понятен людям. Сила социализма (по крайней мере конкретно советского) в ликивидации многих ТРАНЗАКЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК в рамках монополизированного государственного хозяйства. Но именно это людям не нравилось. При капитализме все ПРОЗРАЧНО, все транзакции. Никаких непрозрачных взаимозачетов - сделал, ПОЛУЧИ.

Простота и алгоритмическая простота капитализма на уровне микроэкономики НЕУБИЕННА. Люди хотят видеть ВСЕ свои расходы и доходы. Понятие "эксплуатации" слишком сложное. В СССР люди поверили в итоге будто их "эксплуатируют". А реально эксплуатируемый при капитализме работник всем доволен, потому что видит и понимает (как он считает) все транзакции. Пусть при социализме человек получает на 10 долларов, но он не все видит, и думает, что партаппарат его обкрадывает. При капитализме такой же работник получает 1 доллар, но уверен, что все свое он получает сполна.

В этой алгоритмической технологичности великая сила капитализма. Люди его ХОТЯТ и с удовольствием пользуются. Поэтому он и возник. Оказывается, что это простота ведет в тупик всю мировую экономику, но это ДРУГОЙ ВОПРОС. Это как раз тот случай, когда недостаток есть прямое продолжение достоинств.

Но именно в силу алгоритмической простоты капитализм и завоевал мир. С этим нужно просто считаться. АН НЕТ. Православная псевдоученая жидовня, в ОБЫЧНОЙ для себя манере хамской бездоказательности начинает ИЗНАСИЛОВАНИЕ логики, все выворачивает через жопу.

По православным катасоновым, капитализм возник как ПРОТИВОЕСТВЕННАЯ экономика, результат подлой деятельности заговорщиков - банкиров.

Главный и самый страшный вред таких господ - покалеченное извращенной антиисторической логикой сознание подрастающего поколения. А корень как раз в этой жидовской сказке, будто СНАЧАЛА БЫЛО СЛОЖНОЕ.