От А. Решняк Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 08.10.2014 16:00:24 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Целебный чистый воздух в городах. Москва борется с загрязнителями и даёт зелёный

свет.

Из всего мегаобъёма чудовищныхх загрязнений 995,4 тысяч тонн 92,8% (практически почти 100%) загрязняют целебный чистый воздух Москвы автотранспорт на допотопных двигателях.

С уважением.

http://www.visitmosca.com/wp-content/uploads/2013/08/russia-inquinamento-2012.jpg



В Москве рассмотрены перспективы развития электромобильного транспорта

17 июня на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и жилищной политике и по экологической политике были рассмотрены перспективы развития электромобильного транспорта в городе Москве.

Представители из автокомпаний широким фронотом презентовали международный опыт использования электромобилей в городской среде. На сегодняшний день данный вид транспорта экономически просчитан, оценён и особенно востребован в США, Японии, Норвегии, Германии. К 2020 году планируется, что 10 процентов всего продаваемого автотранспорта будет работать на электротяге. Но без поддержки властей городов электромобильный транспорт развиваться не сможет.

Основными факторами успеха программы в ряде городов Европы специалисты считают наличие зарядных устройств по месту жительства владельцев и гарантированных мест парковки личного электромобильного транспорта. Помимо этого, востребовано обустройство точек быстрой зарядки в торговых комплексах и на междугородних трассах. Во многих европейских городах владельцы электромобилей имеют ряд преференций. Например, им разрешено ездить по выделенным для общественного транспорта полосам, они могут претендовать на субсидии.

Участников совещания интересовал ряд технических вопросов: время зарядки аккумулятора, количество километров пробега на одной зарядке. Специалисты автокомпаний сообщили, что среди покупателей электромобилей те автолюбители, обычный суточный пробег машин которых не превышает 100 километров в день, т.к. именно на такое расстояние хватает полностью заряженного аккумулятора в зимнее время. Летом машина может пройти и 150 километров без дополнительной подзарядки. Есть два вида зарядных устройств: «быстрое» заряжает автомобиль в течение 30 минут, «медленное» - до восьми часов. Также эксперты подсчитали, что стоимость зарядки электричеством в 7 раз дешевле, чем традиционным топливом.

Дмитрий Пронин - заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил, что «Москва - только в начале пути». Сегодня в городе «бегает» пара десятков электромобилей и:

- установлено всего 17 частный станций для подзарядки. Но Правительство города уже сделало первые шаги по развитию необходимой инфраструктуры:

- заключены соглашения на установку 250 зарядных станций в пределах Садового кольца,

- принято Постановление Правительства города о бесплатной стоянке для электромобилей в местах платной парковки. На уровне Федерации

- введены «нулевые» пошлины на ввоз данного вида автотранспорта.


Подводя итог слушаниям, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил: «Городскому сообществу нужно двигаться в этом направлении. Использование электромобилей улучшает экологию, способствует энергосбережению, а главное - благотворно влияет на здоровье людей. Надеюсь, что Москва со временем станет электромобильным городом».

Источник: ЭнергоСовет
http://www.remostroy.com/default.aspx?did=584