>>Как взъелись на большевиков марксисты Солженицын, Яковлев, Боннэр за то что те изменили марксизму? Неужели принцип его не тронь оно не воняет в отношении этой злобной, тупой, безответственной марксистской заразы кажется удивительным?
>>Кстати вопрос на засыпку - кто писал статью "Марксизм" в википедию, со всеми "диктатурами" и "тоталитаризмами" в СССР, большевики или марксисты? Большевиков давно нет и в помине, а марксист продолжает вешать лапшу на уши. Так может не зря большевики этой заразы опасались?
>
>Да уж, конспирология подтверждается. Уж как боялись Сталин и Ленин марксистов (а Сталин вроде получается их раздавил, а потом всё равно боялся очень-очень) что систематически врали, зная что их слушает весь земной шар. Видимо у националистов лгать напрополую - норма для пользы националистов. Марксисты - сила!
Подтверждается что марксисты сожрали советский проект и пляшут на его костях. Это эмпирический факт. См статью "Марксизм" в википедии. При чем тут "конспирология"? Что касается "марксисты - сила", так ведь ломать не делать. Особенно ломать при помощи "прогрессивного" Запада.
>>Ленин хамил народникам в 1890-х 1900х. Не удивительно что марксист всем студентам подсовывал эти памфлеты и заставлял конспектировать и зубрить. В 1910х Ленин активно пропагандировал научные достижения народничества, хоть и без цитирования. "Империализм как высшая и последняя", "Лев Толстой как зеркало", "Отсталая Европа и передовая Азия", "Апрельские тезисы".
>
>Ленин не хамил, а вскрыл лживую, лакейскую, предательскую, свиноголово-кулацкую суть этих занародных трепачей.
Ленин именно хамил. Такова уж лживая, лакейская, предательская сущность глобалистско-рыночных бредней бородатого лондонского сидельца, которыми Ленин в тот момент увлекался.
> Нельзя сказать, что у народников не было идей,
Нельзя сказать что марксистский попугай компетентен судить о научных результатах исследователей, о которых он знает только по марксистским пасквилям. Тут надо хотя бы с "Экономикой крестьянского хозяйства" ознакомиться? а попугай и "Манифеста" марксова прочесть не удосужился.
>которые можно было взять на вооружение, там где они не мешают делу.
Ну какое нафиг "дело" может быть у марксистского попугая? Он ведь уверен что за него все английские буржуи сделают. Надо только "китайские стены" разрушить. Дело - оно у ученых, инженеров, офицеров, врачей, учителей. У народников, одним словом.
>Тем не меннее остается фактом полный слив этого буржуазно-дворянского народнического отстоя чуть-чуть только пахнуло жареным.
Та бы хоть на минутку задумался что каркаешь, Попка. Читаем Лениа образца 1899 года
"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма и его специфической общественной структуре: первая состоит в развитии производительных сил общества; вторая исключает утилизацию этих технических завоеваний массой населения. Между безграничным стремлением к расширению производства, присущим капитализму, и ограниченным потреблением народных масс (ограниченным вследствие их пролетарского состояния) есть несомненное противоречие. Именно это противоречие и констатирует Маркс в тех положениях, которые охотно приводятся народниками в подтверждение якобы их взглядов о сокращении внутреннего рынка, о непрогрессивности капитализма"
(В.И. Ленин "Развитие капитализма в России")
"Буржуазно-дворянский отстой", как раз у марксиста, выкрикивающего слоганы о какой-то "миссии" буржуазии. И взвился марксист именно потому, что ученые народники с цифрами в руках показали что капитализм - тупик для России.
>>>Если Ленин так лебезил перед марксистами, то тебе то куда
>>
>>Мне проще, дурачок. Я не лидер государства в разгар гражданской войны. Потому могу говорит правду без оглядки на политическую целесообразность. Кроме того, за 100 лет наука ушла далеко вперед и там где Ленину приходилось аргументировать в стиле Джоржа Милославского "Да, были демоны. Мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались!", а сейчас мол настала новая стадия, высшая и последняя... я могу предложить простое арифметическое доказательство.
>
>Так предлагай
>Но реально ты был воспитан в перклонении перед марксизмом
Нет, дурачок. Реально я был воспитан инженером, который на мой вопрос еще в школе о чем это "научный коммунизм", "политэкономия" резонно ответил "это на каком съезде про морковку, а на каком про картошку, сдать и забыть".
> этот твой голливудский ужас перед ним больше похож на самогипноз и психотерапию. Обругай марксизм, чтоб не бояться его.
Да какой может быть ужас перед попугаем, выкрикивающим заученные слоганы? Он конечно колебет мою веру в побду разума, но не сильно. Рахум - он ведь победит вцелом. Но в обществе всегда будут умственно отсталые, душевно больные люди, с разумом на уровне попугая. Просто нельзя позволять им других опускать до своего уровня.
-------------------- http://tochka-py.ru/
Нервы, нервы - Durga25.09.2014 01:48:33 (27, 3340 b)