От Artur Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 22.09.2014 20:55:56 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

вместо ответов по существу только ирония

Ирония в дискуссии по общественно-политическим вопросам на форуме где старались/стараются выработать какие то общие подходы по этим вопросам
Может вам надо на какой нибудь форум к Жванецкому ?

>>т.е быть реалистом означает считать, что моё поведение не будет зависеть от анализа общества ? Какой то странный реализм
>понимать, что вы не только сами выработали свое мировоззрение

я как бы изначально говорил о том, что моё мировоззрение содержит очень много стандартных блоков, но в нём очень много вопросов, которые принадлежат только моим личным усилиям.
Выглядит будто вы вообще не читаете того, что вам пишут

>>>>Например марксизму подвластна в достаточно большой степени экономика, но ему не подвластен человек, т.к он сводит устройство человека только к сознательной области, что как минимум делает неэффективной борьбу марксизма с человеческими пороками/недостатками.
>>>Какая чушь. Вы фамилию Мкаренко встречали?
>>
>>Глупость это считать Макаренко теоретиком истмата.
>... Э... Будь я где на другом форуме, подумал бы, что собеседник пьян. а так теряюсть в догадках - может приступ креатива??

Креатифф тут только с вашей стороны
от вас тут требовалось просто подтвердить, что да, Макаренко не был теоретиком истмата, и он просто был великолепным практиком.

>> Он эффективен, но ничего нового к истмату он не добавляет, и всех педагогов Макаренко не сделаешь,
>Нет таких крепостей... ))

ну так лично вы возьмите хоть одну крепость или просто поучаствуйте! Хочу напомнить, что Теркин помимо остроумия был и просто хорошим солдатом, т.е не забывал своих прямых обязанностей ;-)

>>И я уже не говорю о том, что он целиком и полностью списан с религиозной практики
>Держите себя в руках))

а что - есть коллективная и бескорыстная самостоятельная работа ради самосовершенствования - что ещё входит в арсенал метода Макаренко ?

>>>Да бросьте, на смешите.
>>
>>вы конечно можете сослаться на М.Вебера, на М.Элиаде, или хотя бы на современных религиоведов ?
>>Ах да, всё ваше знание о религии - опиум для народа и вера в сверхестественное. вы вообще знакомы с тем, что есть такая наука как религиоведение, которая изучает религии ?
>мнение шамана из племени мумба юмба об относительной ценности науки и его магии меня тоже интересует довольно мало.

т.е М.Вебер это шаман из племени мумбо-юмбо ? Это всё, что вы можете сказать о религиоведении ?
Т.е вы взяли себе право делить науки на науки, и ненауки ?

>>это современное состояние Китая
>а про много тысяч лет вы просто так сказали? Ок, не важно.

Китай использовал эту комбинацию и 1000 -1500 лет назад, и сейчас. Но марксизм это конечно новая дисциплина в этой комбинации методов, которой раньше не было

>>>Впрочем ладно. что нам АБ и другие участники форума, так какие у вас мысли по поводу как прийти к коммунизму?))))
>>
>>ну как же - коммунизм это советская власть + электрификация всей страны :-)
>>Т.е самосовершенствование методами христианства + социально-экономическое учение от марксизма-ленинизма-сталинизма.
>Достаточно. благодарю за беседу.

Я хочу прочитать от вас какую нибудь цитату из научных исследований по религии вместо бессодержательных фраз.
Вы слышали о теологии освобождения, которая как раз и сочетает марксизм с католицизмом ? На Кубе давно используется эта доктрина.
Где социализм на Кубе, и где советский социализм ? Или практика уже не является критерием истины ?