>т.е быть реалистом означает считать, что моё поведение не будет зависеть от анализа общества ? Какой то странный реализм
понимать, что вы не только сами выработали свое мировоззрение
>>>Например марксизму подвластна в достаточно большой степени экономика, но ему не подвластен человек, т.к он сводит устройство человека только к сознательной области, что как минимум делает неэффективной борьбу марксизма с человеческими пороками/недостатками.
>>Какая чушь. Вы фамилию Мкаренко встречали?
>
>Глупость это считать Макаренко теоретиком истмата.
... Э... Будь я где на другом форуме, подумал бы, что собеседник пьян. а так теряюсть в догадках - может приступ креатива??
> Он эффективен, но ничего нового к истмату он не добавляет, и всех педагогов Макаренко не сделаешь,
Нет таких крепостей... ))
>И я уже не говорю о том, что он целиком и полностью списан с религиозной практики
Держите себя в руках))
>>Да бросьте, на смешите.
>
>вы конечно можете сослаться на М.Вебера, на М.Элиаде, или хотя бы на современных религиоведов ?
>Ах да, всё ваше знание о религии - опиум для народа и вера в сверхестественное. вы вообще знакомы с тем, что есть такая наука как религиоведение, которая изучает религии ?
мнение шамана из племени мумба юмба об относительной ценности науки и его магии меня тоже интересует довольно мало.
>это современное состояние Китая
а про много тысяч лет вы просто так сказали? Ок, не важно.
>>Впрочем ладно. что нам АБ и другие участники форума, так какие у вас мысли по поводу как прийти к коммунизму?))))
>
>ну как же - коммунизм это советская власть + электрификация всей страны :-)
>Т.е самосовершенствование методами христианства + социально-экономическое учение от марксизма-ленинизма-сталинизма.
Достаточно. благодарю за беседу.