>Понимаю что для марксиста это разрыв шаблона, но теории бывают не только про наживу. Люди в университете учились, науки осваивали, видели огромный потенциал их применения, в так же как необходимо народное образование чтобы науками овладеть. Вот и пошли организовывать школы, чтобы помочь развитию своей нации.
То есть люди изучив науки возгорались сердцем и ехали кто на БАМ, кто школы строить. А социально-политические науки не нужны, зачем, и так всё ясно. Сердце горит, энтузиазм, губы шепчут (Зиг хайль - Да здраствует победа) руки таскают кирпичи - строим школу. Нацисты построили школу, а Псаки - привет :)
>Марксист же считает что нет бога кроме буржуя, и он, марксист, пророк его. Марксист школы не строит и науки не осваивает. Он проповедует что промышленность может создать только жадность буржуя и чисто в духе баптистских миссионеров верит в какие-то мистические "исторические миссии":
Не марксист, а марксисты и не в исторические миссии а в закон соответствия. Марксисты углубляются в суть дела, и ищут силы общества, работающие на коммунизм, а не тупо эксплуатируют голый энтузиазм.
>"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма и его специфической общественной структуре: первая состоит в развитии производительных сил общества; вторая исключает утилизацию этих технических завоеваний массой населения. Между безграничным стремлением к расширению производства, присущим капитализму, и ограниченным потреблением народных масс (ограниченным вследствие их пролетарского состояния) есть несомненное противоречие. Именно это противоречие и констатирует Маркс в тех положениях, которые охотно приводятся народниками в подтверждение якобы их взглядов о сокращении внутреннего рынка, о непрогрессивности капитализма"
>(В.И. Ленин "Развитие капитализма в России")
>Мысль проста - полная свобода предпринимательства, а трудящихся сделать бомжами. Это их развьет.
Ты хоть сам читай, что цитируешь. Здесь описан кризис перепроизводства. (впрочем чтение не для тебя цитату сунул для галочки, а там хоть трава не расти)
>>>>Большевики примкнули к народникам... (Ха-ха, променяли теорию на благие пожелания, горения сердца и зигхайль)
>>>
>>>Променяли баптистские бредни глобалиста-рыночника на научную экономику некапиталистического хозяйства.
>>
>>Создали основы политэкономии марксизма. Почитай на досуге.
>
>Эвон как. Уже и не Маркс сомновы политэкономики создал, а большевики. Ты никак заговариваться стал, дурачок. Сердцем горишь за марковы бредни. Наука в тебя не лезет.
Зато из тебя Псаки лезет, шизофреник. Политэкономию создали большевики, одному Марксу это не под силу.
>>>По молодости строчил пасквили вместе с марксистскими попугаями. Потом Ленин поумнел, а марксистские попугаи как были попугаями, так ими и остались. И студентам пасквили молодого Ленина подсовывают. Мол Ленин тоже попугай, такой же как мы. Впрочем, как только надобность отпала марксистские попугаи запели иначе - мол Ленин устроил диктатуру!
>>
>>Поросто у Ленина были мозги. А у народников всё больше горение сердца...
>
>Были, потому смог освоить научные достижения народничества. Ну а кто не смог, те так и остались марксистской сектой.
Вот и договорились. Народники со своим горючим сердцем наперебой прдлагали буржуям интимные услуги, пока марксисты их не турнули на философских пароходах. А уж потом марксисты действительно взяли и построили школу. :)
>---------------------
> http://tochka-py.ru/
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину