От Artur Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 23.09.2014 13:31:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

я знаю, что осуждате, не зная предметной области

>>>> Существует такая дисциплина как религиоведение
>>>
>>>Эта дисциплина изучает не бога (богов), а религию. А чтобы ее изучать, существование богов предполагать не обязательно.
>>
>>да ну - вы сделали открытие, можно изучить религию, не зная её представления о боге.
>
>Вы, может быть, по-русски не очень хорошо понимаете? Представление религии о боге (вымышленном, сказочном персонаже) отнюдь не эквивалентно реальному существованию этого, так называемого, бога.

похоже вы владеете русским ещё хуже, чем я . Я нигде не говорил, что представление о предметной области - любой, равносильно согласию с ней. К примеру, знание классической физики не означает согласия с тем, что она есть истина в последней инстанции.

>>>Что же касается аргумента: "в космос летал, бога не видел", то он не так глуп, как некоторым кажется. Поскольку бога вообще никто не видел. Ни в космосе, ни на Земле.
>>
>>я и говорю, если бы вы знали предметную область, вы бы знали насколько это примитивный аргумент
>
>Предметную область я знаю прекрасно: бога нет.

не позорьтесь. То, что М.Вебер писал научные работы по религиоведению не означает, что он верил во все религии, которые он изучал.

Меня слабо интересует, во что вы верите, а во что нет. Но это не имеет ни малейшего отношения к знанию религии