>системность мышления даётся мировоззрением. Но марксизм, в лице истмата, имеет довольно ограниченный взгляд на человека, сводя психику человека полностью к сознанию. Соответственно существование бессознательного и всего с ним связанного просто никак не вписывается в марксовский истмат.
У меня прекрасно вписывается))
>А христианство, как и буддизм или индуизм имеет и родное для каждой религии описание устройства человека.
Да вы что?))
>Соответственно подлинную системность мышления обеспечивает именно религиозное мировоззрение.
Чудеса))
>Могу привести пример несистемности описания мира в марксизме. Марксизм утверждает о абсолютной познаваемости мира, но принцип неопределённости Гейзенберга накладывает серьёзные ограничения на познаваемость координат, описывающих динамику частиц. Это ограничение прямое следствие системного описания мира в КМ.
Демагогия)) принцип неопределенности вот ни капельки не меняет положения марксизма. но совсем смешно приписывать религиозной картине какую то большую системность. Там вообще нет никакого объяснения, вот так создал бог и все. Но поскольку кучу глупостей про устройство мира было включено во всякие священные книги с каждым научным открытием кое кому приходится вертеться как уж, чтоб как то оправдаться за неотказ от своего бреда.
>может у вас и аргументы есть ?
Конечно, см ответ Афродову.
>А я могу привести исторические аргументы - армяне никогда не занимались финансовой сферой, хотя всегда были очень активны в торговле вплоть до 18 века.
КАк то перпендикулярно теме, не находите?
>Тот же Л.Гумилёв писал о том, что их конкуренты в торговле - евреи, всегда старались использовать войны в местных регионах для уничтожения их конкурентов армян и мусульман.
Отлично, к делу это КАКоЕ отношение имеет?)))
>У евреев ссудный процент разрешался только в отношениях с другими, с неевреями.
Вот видите, разрешался. А применялся поди и того шире))