От miron Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 22.03.2014 16:50:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Вы не правы. Заметки Ваши я с интересом читаю и абсолютно согласен.

> 1). Написали Вы достаточно полно и убедительно. И всё правильно… с точки зрения абстрактной логики. Но существует ещё странная логика жизни. Жизнь не спрашивает: «Надо ли бороться за жизнь, когда выжить невозможно?». Жизнь спрашивает: «Что надо сделать, чтобы выжить, когда это невозможно?». Абсурдная постановка вопроса с точки зрения формальной логики. Но именно благодаря такой постановке вопроса жизнь и существует, невзирая на невозможные для неё условия. Вопреки логике и классической термодинамике.<

Убедили.

> 2). Вы написали:
>>Поэтому Ваши предложения о листовках ничего не дадут. На украинцев идет тотальное воздействие зомбоящика. Они Ваши листовки читать не будут.
> Небольшое уточнение. Ведь я тоже написал, что листовки нужны не для чтения, а для беглого взгляда. Ибо их читать, действительно, никто не будет.
> Помнится, С.Г. Кара-Мурза как-то писал о необходимости в подобных случаях «туннельного перехода». Ведь накладывать информацию на слой мозговой пудры бесполезно. Сдуть это пудру тоже весьма непросто. Вот и предлагается туннелировать квант правды под слой этой пудры. А при взаимодействии с опытом действительности квант правды поможет самому человеку избавиться от навязанного ему чужого критерия разумности.
> Почему квант может проникнуть, невзирая на наличие зомбобарьера? Да просто потому, что для распознавания кванта его необходимо поглотить. Что и происходит при беглом взгляде на листовку, когда зомбобарьер ещё не распознал, что это такое.<

Согласен, делай то должно и будь что будет. Но надо думать и о более серьезных вещах, о перекупе журналюг. Например, надо обязательно финансово поддержать сайт versii.com

> 3). Мне непонятно, почему Вы даже не захотели вникнуть в заметку «Воспрянем духом!», где предлагается отмечать 12 апреля не как рядовой цеховой праздник, а как красный день календаря, посвящённый важнейшему событию в развитии человечества - началу Космической эры.>

Читал и согласен.