От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 02.09.2014 21:14:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Очистка Плана реформ П.В.Куракина от шелухи и качественный творческий синтез.

>Оригинал вышел в известной серии издательства Оксфордского университета Very Short Introduction, в которой можно найти книги признанных специалистов обо всём на свете от «А» до «Я», от «Анархизма» до «Язычества», или от «A» до «Z» – от «Accounting» до «Writing and Script».
- джентльмены, я отказываюсь давать комментарии на неподобающие высказывания об экономике. Что это за калмыцкая песня "Что вижу то пою"?? Вместо элементарного конспекта о важнейшей работе Роберта Аллана нам сообщают о реестре алфавитного указателя да ещё с ошибкой "до «Writing and Script»" под литерой "Z".

>Русскоязычные издание краткого введения в глобальную экономическую историю выигрывает в респектабельности: книга в твердой обложке выглядит увесисто и монографично в отличие от оригинальной брошюры небольшого формата.
- я, конечно, будучи русским и русскоязычным (в том числе) экономистом польщён респектабельностью издания и твёрдой добротной обложкой, которая выглядит нелегковесно и, слава богу, монографично (целостно) для монографии - но разве это аргументы для экономики? Боже упаси, с эконмикой так нельзя.

>В этой книге Аллен построил интересную контрфактическую модель возможного советского промышленного роста
- для заявленной заголовком книги темы это второстепенный вопрос, который может быть интересным, но это не главное. кроме того "контрфактическая" обозначает "противоположность факту", что в корне ошибочно, в то время как рассматриваются даже не альтернативные сценарии, а именно фактический сценарий без коллективизации.

>Глобальное рассмотрение истории экономики вынужденно опирается на макропоказатели.
- оценка "вынуждено" является каким-то нелепейшим абсурдом при более чем объективной и субъективной востребованностью в различных экономических показателей в том числе и с макро-общемножественной целостно отражающей тенденции оценкой.
Я отказываюсь давать комментарии на неподобающие высказывания об экономике, этом святом для меня предмете, вульгарные рецензии можно выкинуть или вообще их не замечать, одним словом нужен качественный экономический конспект-обзор-проработка без халтуры с амбициями на нахождение чего-то нового для реальной экономики.

С уважением.