От Artur Ответить на сообщение
К Ягун Евгений
Дата 26.06.2014 01:07:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

доминанта поведения великорусской нация была искусственно разобрана

>«Богатый опыт» – это оценка «с животиком». Какие именно исторические события подразумеваются? – спектр, однако, велик!
>Для анализа подробными фактами насыщено размежевание христиан с родственниками язычниками в период I-V вв. н.э. Римской империи.
>Возможен ли сегодня такой единый массовый Акт, и каковой должна быть его технология? Что об этом говорят современные политические ученья? Однозначно, что ответа ни один «профессор» (или жрец) не даст!
>Увы! – не только данное противоречие (т.е. – невозможность подобной оценки) однозначно приговаривает всех либеральных гуру к пожизненному обету молчания в «отдаленных монастырях», по сути – к «вырыванию языка». А всю их писанину – на растопку печей в трудные времена.
>Теория этногенеза Л.Н.Гумилева дает необходимый инструментарий для анализа подобных исторических процессов. Согласно ее положениям и логике размежевание, подобное раннему христианскому, возможно (!). Но лишь при наличии все более растущего числа пассионарных людей, объединяемых единой целью. То есть, это процесс, происходящий сразу после пассионарного толчка, когда рождается новая этническая общность (изначально – консорция), объединенная новой Доминантой. Таковой вполне может быть и новая религия, как было с христианством, а потом и с исламом.
>Вывод:
>- размежевание по «христианской» схеме в современной России, прожившей уже семь столетий своего этногенеза, – категорически невозможно! – в этом возрасте, растерявшем былую пассионарность, детские болезни смертельны;

Этнос невозможен без доминанты поведения. В христианском народе доминанта поведения поддерживалась Церковью. А Романовы начиная с 17 века активно уничтожали влияние Церкви на общество, и аккурат к началу 20 века население РИ оставаясь верующим, стало вне Церкви. А такое положение вещей с православием не совместимо.
Тем самым было разрушено и влияние структуры, поддерживающей доминанту поведения, и влияние идей, лежащих в основе поддержки доминанты поведения.