От Ищущий Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 22.07.2014 20:04:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Это следует...

>По Вашему Чубайс не вор?>

Чубайс, все же, не малый предприниматель, а мы говорим о малом предпринимательстве. Есть ли вина чубайсов и проч. в нынешнем положении страны? - Наверное, есть. Но(!) пока эта вина не доказана, говорить, что Чубайс преступник, имхо, является несколько преждевременным. Я думаю, что у нас с Вами разнится подход к формированию оценки. Как я вижу, Вы склоняетесь к тому, чтобы "назначить козла отпущения". Мне больше нравятся ответы на "последние вопросы". Вот, например, личность Чубайса. Насколько я понимаю, Вы готовы "окрестить" Чубайса вором за несправедливо проведенную приватизацию госсобственности.

Спору нет, приватизация была несправедливой. Однако мой личный опыт говорит о том, несправедливая приватизация морского порта была проведена не потому, что Чубайс дал такую команду, а потому что профсоюзы и администрация порта при ПОЛНОМ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА В ЦЕЛОМ (!) вступили в сговор и "раздербанили" порт. Я работал тогда в порту докером, и готов свидетельствовать, что, буквально, почти каждый работник порта так или иначе был подвержен жажде легкой наживы от продажи своих акций на сторону. Людям было "параллельно", где и в чьих руках потом окажутся акции предприятия.

Поэтому мне видится, что Ваш прием определения воров является ошибочным. Когда люди выявляют воров, неявно предполагается, что есть воры, а есть не_воры, и не_воры определяют, кто вор. То обстоятельство, что "вор" в нашем случае является метафорой, ничего не меняет. У нас нет "не_воров" - все так или иначе приняли участие в том, что страна докатилась до пропасти. В этих условиях кого-то назначать "общественным крайним", имхо, - значит, ставить крест на неустойчивом гражданском мире, т.е. подыгрывать национал-предателям всех мастей. С моей точки зрения, именно сейчас это недопустимо.

>< Вот возьмите, например, Станислава Покровского. Человек не скрывал, что зарабатывал свой хлеб предпринимательством. Вы его тоже в "воры по определению" отнесете?>

>Стас на себя почти не тратил. Он не вор.>

Он же не один такой. Лично я знаю десятка два малых предпринимателей, из них как минимум, не менее половины на себя "почти не тратят".