От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 22.04.2014 22:45:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

только давайте без подлогов: есть западники и западники!

лично меня уже давно и откровенно достала систематическая подмена, в лучшем случае, смешивание понятия. Этот подлог РАВНО мажут и мажут ложью либерасты, и традиционаласты - антимарксасты. Т.е., работают на ОДНУ ШАЙКУ - американскую. ЖИДОВНЯ, я их ВСЕХ называю, либерально - православная. Тот факт, что и те и другие приходят в неистовоство, когда их тыкаешь в их ЖИДОВСКУЮ ЛОЖЬ, говорит мне, что я скорее попал где-то рядом с истиной.

Александр Севастьянов, политический русский националист, но западник в культурологическом смысле:

А. Севастьянов ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/20208878/):

"Подведем итог.

Как видим, ни русская школа, ни русская книга в допетровскую эпоху не могли удовлетворять требованиям современности, обеспечить цивилизационный рост.
..
Начиная Петра Росси через книгу гражданской печати приобщается, быстро и триумфально, к передовой европейской цивилизации, что незамедлительно сказывается на ее военных, экономических, культурных и научных успехах. Своим "золотым" и "серебряным" веком, а также победами во многих войнах, начиная с Северной и заканчивая Великой Отечественной, она обязана именно данному обстоятельству. И пусть издержки велики, но русский народ, опираясь именно на эти успехи, устоял и не сгинул в вековечой этнической войне, протекающей под видом гонки цивилизаций.
При этом русские остались во многом самобытной нацией, "европейской не по-европейски"".

ЛОЖЬ о "самодостаточности" нашей культуры, ЛОЖЬ о какой-то 3-й великой русской философии после греческой и немецкой - работает НА АМЕРИКУ. Как бы традионаласты не истерили. Мы - дочка европейской цивилизации, как и США, кстати. И без матери ДО СИХ ПОР, после выдающегося 19-го, и великого 20-го века, мы.... "Ты, Каштанка, супротив человека, что плотник супротив столяра".

Даже русский космизм (как широко или узко его не понимай) был только ТОПОРОМ В СУП советского космоса, вся мясная жижа которого была все же сварена на европейской фантастике (Жюль Верн) и технологиях 3-го Рейха. Как и у американцев. Не умаляя гигантских заслуг как тех так и других.

Суть в чем. Либерасты хотят интеграции с вожделенным Западом. При этом создается компрадорская модель с проданной элитой и архаичным большинством, отброшенным в средневековье. Марксисты - САМЫЕ вменяемые русские стратеги, хотели ВНУТРЕННЕЙ вестернизации, без подчинения Западу.

Русская цивилизация несамодостаточна, производимая ей самой культура неспособна В ОДИНОЧКУ обеспечить выживание русских. Севастьянов это сформулировал необычайно взвешенно и точно. Кстати, тот факт, что значительная доля русской политической нации начинает визжать от таких слов, говорит о крайней ГРУБОСТИ нашей культуры, ее низкой соображалке и разрешающей способности в пространстве смыслов, отсутствии МЕРЫ.

Как мне один кадр выдал: Ленин русофоб, потому что он писал в советское посольство в Швейцарии - "скажите этому русскому дураку (бывший рабочий, конечно неопытный в дипломатии и аналитике), чтобы не целые газеты присылал, а вырезки".

В России не читали Неру. Великий патриот и освободитель Индии, ее истории и культуры не скрывая говорил о том, что нужна ВЕСТЕРНИЗАЦИЯ Индии. Наши лапотные "философы" Неру, конечно, не читали.

Развивающаяся нация должна уметь ФИЛЬТРОВАТЬ поток западной информации, но совсем без него невозможно.

Сходно с Севастьяновым формулирует писатель А. Лазаеревич. Что уж спрашивать у ррруской патриотической, читала ли она Лазаревича, если еще до Неру недоросла.