От Олег Т. Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 29.04.2014 00:18:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Я прошу вас выразить в цифрах ваш тезис.

>>К 1917 году у России был промышленный рост в 20% к 1913. ПОтом большевики и другие революционеры начисто разрушили экономику, а остатки национализировали, попутно уничтожив слой предпринимателей. ПОтом ввели НЭП, стран начала оживать, но вновь всё это свернули.

>>Так во сколько же раз по сравнению с 1917 г. сократилось промпроизводство в СССР (РОссии) к 1991 году?
>
>Что за бредовый вопрос?
"начисто разрушили экономику" - ЭТО ГДЕ-ТО БЛИЗКО к "обнулили ее" - извините, но по-русски это так. Затем: "ПОтом ввели НЭП, стран начала оживать" - это означает по-русски, что что-то из остатков реанимировали, возможно подошли где-то близко к довоенному уровню (ну или к военному). Затем: "но вновь всё это свернули" - опять обнулили. Вот меня и интересует цифровое выражение остаточной цифры к исходной. Сколько процентов от того, что мы имели в 1917 осталось к 1991 году. Особенно учитывая колоссальные разрушения в ВОВ. Я не требую точную цифру, хотя бы порядок величины: 10% или 1% или 0,01% от уровня 1917 года? Чисто вашу экспертную оценку. Можно без упоминания источников сведений.
Если затруднит общая оценка, то приведите хотя бы несколько цифр: например, во сколько раз сократился выпуск автомобилей, чулочно-носочных изделий, добыча нефти, производство бензина. Ну хоть что-нибудь.