>1. Кургинян изначально возник как попытка кремля убрать КПРФ при помощи
>отщипывания от нее электората и дискредитации Зюганова. КПРФ единственная
>крупная общественная левая организация на просторах СНГ, и она мешала
>олигархократии.
то ли вы слишком молоды, то ли вас забанили в гугле - Кургинян как общественный деятель возник ещё в перестройку, и всё, что его интересовало и чем он занимался столько лет возникло уже в перестройку.
Да и судя по всему проигнорировали даже выложенные статьи "cognitario", ниже я на них ссылаюсь
А занимается Кургинян богостроительством - это линия Богданова и Горького в большевистской партии. Потому у Кургиняна координаторы того же уровня, что и у самого "Путина" и "Медведева" - некие высшие центры в спецслужбах, трогать которых никому не под силу
Кургинян без дураков занимается самой важной проблемой СССР, которую давно озвучивает СГКМ, восстанавливает работающий механизм антропологического воспроизводства, пытаясь соединить религию с социально-политическим учением через их синтез.
А это означает только одно - на нынешней стадии Кургинян это наивысший приоритет для самого верхнего уровня спецслужб, так как все их патриотические силы должны были прийти к тем же самым выводам.
Здесь только одно но - никакой атеистической религии не бывает. на выходе получается или магия (с одной из её разновидностью НЛП) или полноценная религия
Вам пора повышать свой уровень образования в религии, что бы так не подставляться в очевидной ситуации. Ваша реакция оказалась типичной для всех, вы не сумели воспользоваться данными, которые никто не скрывал, которые валяются под ногами. Не сумели, потому что вам не хватает знаний о том, что такое религия.
Не сумели, потому,что как 1000 миллиардов хомяков уверенны, что ничего кроме науки и материального не существует, что религия это опиум для народа и вера в сверхъестественное.
А между тем сама судьба Кургиняна и линия, которой он занимается в обществе начиная с СССР говорит о том, что к этой теме в спецслужбах относятся более чем серьёзно, и что в той же самой партии большевиков она была от рождения, что победивший в большевиках атеизм был совсем не предопределён
Кургинян может оказаться и силой, которую используют для раскола союза православия с другими носителя общественно-политических доктрин, ведь его дисциплина делает такой союз ненужным
Но в любом случае показательно, каким набором атрибутов должна обладать сила, с точки зрения спецслужб, что бы её можно было использовать для такой работы.
Есть три хороших автора - М.Вебер, М.Элиаде, Е.А Торчинов. Начинать можно и с конца этого списка
"Мы занимались психотехническими дисциплинами, нашли блестящих педагогов по речи, голосу, вокалу, движению, боевым искусствам. Осваивали медитацию, этнокультурные техники, присматривались к шаманам, колдунам...
Я всегда грезил интеллектуализмом, и единственным вопросом, который всерьез меня интересовал всю жизнь, были интеллектуальные эмоции, соответствующие СВЕРХСОЗНАНИЮ, их природа и так далее. Люди приходили на спектакли, а потом 10 – 12 человек оставались пить чай на всю ночь, и мы говорили.
...Нам дали статус экспериментального государственного театра и самофинансирование. Хотя перед этим театр закрывали раз двадцать, доносы на меня писали в духе: “на задворках Малой Грузинской притаилась идеологически смертельно опасная секта”.
...Вот вторая тема моей жизни – трансдисциплинарность. Как оперировать мультидисциплинарными, интрадисциплинарными, трансдисциплинарными исследованиями."
>2. Второе общественно значимое дело Кургиняна - он устроил склоку в ДНР,
>объявив некоторых командиров ополченцев в предательстве, и пытаясь
>противопоставить командиров ополченцев. <Проблема Стрелкова> создана
>Кургиняном.
как вам справедливо заметили, у Кургиняна нет такой силы, что бы добиться такого результата
>Вначале он пытался устроить склоку в КПРФ, теперь пытается устроить склоку в
>ДНР, где и какую еще ждете от него <помощь общему делу>?
насчёт линии Богданова выше я уже всё сказал, а КПРФ в своём нынешнем виде несёт только смерть для России.