От Игорь Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 25.09.2014 00:33:53 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Украинские олигархи будут восстаавливать Украину - ну просто бред сивой кобылы


>Вписывание в российский проект не только народа окраины, но и бизнес-элиты, придает совершенно новый поворот российской политике и не только на Украине. Это действительно очень сильный заход, то, чего так и не было сделано за предыдущие 24 года после развала СССР. И если украинский бизнес (самый сильный на постсоветском пространстве после российского) зайдет под крышу Москвы, то дальнейшие выводы очевидны.
>И это все результат работы так называемой «партии слива»?

Автор очевидно забыл, что основной результат "партии слива" - десятки тысяч трупов военных и гражданских на Юго-Востоке Украины и разрушенная на миллиарды долларов инфраструктура. Как украинский бизнес восстанавливал Украину после "советской оккупации" - мы знаем по 23 годам его действий там. В результате ВВП Украины на душу населения стал в 2.5 раза ниже, чем в России. КАкой идиот вообще может мечтать про восстановление от олигархов?

>Что на этом фоне предлагала партия блогеров-патриотов, «партия войны»? Она предлагала идти войной до победного конца в Киеве, при этом не смущаясь и не думая ни о санкциях США и ЕС, но и том, что в таком случае США отрывают ЕС от России навсегда,

замечательная по глупости фраза - "США отрывают ЕС от России навсегда". Ну чего не написать? Бумага все стерпит.

> ни о том, что в этом случае именно Россия будет восстанавливать разрушенную инфраструктуру не только ЛНР и ДНР, но и всей Украины, т.е. именно на России дополнительно повиснет забота о 45-миллионном практически поголовно безработном населении братской страны.

Разрушенной инфраструктуры не было бы не только во "всей Украине", но и в ДНР и ЛНР, введи Путин войска туда сразу после референдума о независимости. Города Новоросии остались бы целы, а воинские части ВСУ не смогли бы и не стали оказывать серьезного сопротивления российским войскам. Батальоны нацгвардии попросту не были бы сформированы - разве что в кустарном порядке. По сути крымский сценарий можно было провернуть на всей Украине вплоть до ее западных границ, захватив с собой еще и Молдавию с Приднестровьем. А вот сейчас, когда разрушенная инфраструктура действительно есть - сейчас кроме России ее восстанавливать действительно некому. А зимой полетит инфрастукрура уже на гораздо большей территории бе всяких военных действий.

> это на фоне торгово-экономической войны с Западом. Т.е. предлагалось достижение любыми путями одной небольшой тактической цели,

Не - ну хороша "небольшая тактическая цель". Свергнуть фашистов в Киеве и привести к власти дружественные России силы. Ну просто дурь из автора прет!


> и при этом не просто проиграть все стратегические,

какие же и как?

но и, возможно, опять столкнуть Россию в пропасть гражданской войны в результате роста кризисных явлений как в экономике, так и в политике. Но это - ловушка.

О - опять сказка про белого бычка, что де кризисные явления в экономике могут сами по себе толкать в пропасть гражданской войны! - Ну где такие чудеса в мире когда были? А какие кризисные явления могли бы быть в политике - прояви Россия силу? Такие явления бвают именно при проявлении слабости и непоследоваельности.

>Т.е. ничего хуже войны с Западом и этих новых украинских гирь на новом русском проекте придумать для торможения развития России было нельзя.

Какой на хрен войны с Западом? Каких украинских гирь, если русская армия спасла бы города Укрины от разрушения, предотвратив гражданскую войну?

> На этом фоне в стране произошел бы рост радикальных настроений, новая смута и вместо сильной, но, возможно, еще не процветающей России, мы бы получили через 3-4 года аккурат к президентским выборам новую Гражданскую войну и 1917 год.

Беспочвенные фантазии. Именно при нынешней нерешительной позиции российского руководства подобное становится возможно в ближайшем будущем.

> «Отличный сценарий», ничего не скажешь.

Вот он-то и близок к реализации сейчас.

> Соответственно, возникает вопрос — какие реальные были цели у той группы, которая, прикрываясь патриотической риторикой, развернула в информационном пространстве эту войну между «башнями Кремля»? Пока думать о том, что это был заход против Путина, но только не с провального либерального, как показала последняя акция в Москве, а с патриотического (псевдопатриотического) фланга, не будем. Но тревожный звоночек прозвучал.

>На этом, я думаю, в войне «партии слива» и «партии войны» в головах отдельных блогеров можно поставить точку. А вот то, что Кремль обозначил себя в качестве новой крыши для всей бизнес-элиты всего постсоветского пространства — это гораздо серьезнее и весомее, чем то, что можно было предположить.

Кому вообще нужна эта шваль под названием "бизнес-эдита"? Российскому народу она нужна, или украинскому?

>Это гораздо круче Крыма и Новороссии, пусть и не так громко и пафосно. Это новое измерение того имперского пространства, которое создается на пространстве осколков Советского Союза, и значение этой комбинации имеет гораздо больший формат, чем нынешняя украинская проблематика.

Имперское пространство не создается бессилием и "непосильным трудом" зарвавшихся от наглости "бизнесменов".

>Юрий Баранчик, исполнительный директор Института информационных войн (Москва)