От Руслан Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 26.09.2014 16:42:28 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

"моя хата с краю, ничего не знаю"

stalinets131983

http://yurasumy.livejournal.com/192377.html#comments

2014-09-26 07:36 am (UTC)

Сам являюсь жителем Сумской области. Родился и вырос в Середино-Буде (самый северный районный центр население 5000 чел). Стал учится в Глухове (тоже районный центр население около 30000)ну а потом тут и остался. Судя по моим наблюдениям у нас основной массе глубоко безразлично что творится на Донбассе. Это где-то далеко-далеко почти на другом конце мира. Очень сильна поговорка "моя хата с краю, ничего не знаю". В основном волнуют проблемы бытового характера: подорожание цен на товары потребления и комуналку, и то это на уровне разговоров на кухне. После ухода Крыма многие стали ненавидеть Путина очень сильно. Все таки пропаганда работает. Ленин у нас стоит невредимый, пару раз его "жовтой" краской облили и все. Недавно начала действовать "территориальная оборона". Костяк составляет крепкие ребята из спортивных секций ну есть еще и простые люди. Например несколько моих знакомых пошли туда просто потому что больше работать негде. Платят там около 3000 грн в месяц. Пока что эта "оборона" кроме нескольких алкашей никого не поймала. Правда был случай в Середино-Буде пристали к продавщице, мол почему на украинском не разговариваешь (Середино-Будский район полностью русскоязычный) она сказала что не умеет разговаривать, ну они сделали устное замечание, мол учите мову. Пока что так. У нас все спокойно никаких массовых акций не проводится, все спокойно у меня возникают ассоциации с тихим гниющим болотом. Призыв есть, но я не слышал чтобы кого-то насильно забирали(городок у нас небольшой и такие случаи были бы очень резонансные) от призыва есть возможность откосить без особо больших денежных затрат. Многие еще надеяться на помощь запада и что все у нас будет хорошо. Эту зиму мы еще проведем относительно в тепле, почти все котельные переведены на дрова а леса у нас пока хватает. Население стремительно нищает я смотрю по своему бюджету, падение доходов в 2 раза а рост цен в 2-3 раза получается я стал беднее в 6 раз. Вообще жители у нас аморфные и податливые. Если вдруг победят ополченцы и у нас поменяется телевизионная пропаганда на пророссийскую то большинство легко поменяет свои взгляды на пророссийские достаточно одного года. У нас районное руководство в основном еще с Кравчуковских времен очень быстро меняет политическую окраску. Ну а что творится в нашем областном центре я представляю очень смутно. Не был в сумах уже 3 года. Знаю что там накал страстей посильнее.