От Руслан Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 31.08.2014 21:36:00 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Набор из Киева

Набор из Киева

http://krizis-ua.livejournal.com/98343.html

August 30th, 18:49
С началом АТО в русскоязычном сегменте ЖЖ ходит немало фейков. Одно из заблуждений состоит в том, что якобы Хунта жалеет киевлян, и набор в ВСУ из столицы вообще не проводился. Это ложное утверждение. Официальную цифру в призванных и добровольцев в 4,5 тыс киевлян, озвученную на горсовете, я приводил ранее. С этой недели Аваков, дополнительно к 3-й волне мобилизации, приказал увеличить численность киевских СМ, отправляемых на Восточный фронт. Вот уезжают мои знакомые, надеюсь, что на месте они поведут себя правильно...
Позавчера уже пришла первая "похоронка" и в мой двор из 3х домов, где я проживаю. При мне мать с вдовой, одетые в черные цвета, убитого решала по мобильному вопросы, когда доставят тело, и кто поможет с похоронами. Люди молча проходили мимо...
Еще днем ранее пересеклись с бывшим депутатом, он рассказал про своего знакомого, поехавшего добровольцем в карательный БТН "Айдар". Под Луганском осуществил вылазку, обстреливая из миномета город. Ополченцы и накрыли их в ответ. Покойному было примерно 48 лет, работал в Гидропарке, но официальная пропаганда так промыла мозги, что он поверил, будто "Вова Питерский" заберет у него последний бизнес (лицензия на охранную деятельность).