>Я не настолько наивен, чтобы полагать, что Стрелков случайно стал Командующим армии ДНР, которая вдруг в порыве народного возмущения научилась сбивать вертолеты. Я считаю Стрелкова неофициальным представителем РФ в ДНР. А следовательно мы имеем дело не со словами случайного удачливого полевого командира, но некоторым образом со словами почти полпреда.
Для "российского полпреда" это очень слабенько - месяц топтаться в Славянске.
>Судя по словам самого Стрелкова, он делал жесткие антипутинские заявления 3-4 года назад, риторика данного заявления — насквозь бело-националистическая вплоть до сатанистов и содомитов. Согласно легенде Стрелков историк по образованию и активно работал среди реконструкторов, где благодатная почва, как мы понимаем, для «настоящих патриотов».
А для красных-интернационалистов сатанисты и содомиты - это "не проблема", друзья или часть движения? Надо бы уточнить.
>О чем это может говорить? О том, что полпред Стрелков уполномочен опереться на самый пещерный белый русский национализм.
>И что получается? На Украине пожар устроили укронацисты, а тушить этот пожар поручаем русским нацистам? Вообще ТАК пожар тушат?
>Нехорошо мне.
Ну так пусть Донбасс освободит красная гвардия. Всё очень просто. Но Стрелков там - есть, а "красных интернационалистов" - там нет.
Старые красные - это клуб пенсионеров дедушки Зюганова на средства олигархов-меценатов, новые красные - НКО-шная подтанцовка у посольства США.
"Реконструкторы" туда приехали и сбивают вертолёты, "советские офицеры" давно превратились в гаражно-дачные кооперативы и ездят побухать на рыбалку.