От vld Ответить на сообщение
К IGA
Дата 04.06.2014 13:42:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: План Путина:...

>Отмечу, что я был в сетевых Перекрестке и Дикси, рынок был закрыт. За городом цены еще на 20-25% больше, вчера ездил на дачу, забежал в местный магазинчик и ужаснулся. Таким образом, мои расходы с начала года выросли на четверть, а доходы остались прежними. Затокрымнаш.

Ниче не понимаю, хожу в тот же "Дикси" и в последний мес.-полтора отметил _удешевление_ того набора продуктов, которые я обычно покупаю. Конечно, в значительной степени из-за сезонных колебаний. Ну, в общем, каждый види что он видит.

>...
>Параллельно с ростом цен происходит уменьшение объема в упаковке. Молоко\кефир в упаковке уже не 1 литр, а 900 г. Кефир - 59 рублей, ранней весной стоил 45 максимум и литр. Батон уже не 0.5 кг, а 400 г. Даже крупы уже расфасовывают по 900 г.

Чудик какой-то, молоко/кефир/крупы есть и по литру (сов. стандарт) и по 900 мл - "англосаксонский" стандарт. Это не от злого умысла поставщиков, а от имеющегося на предприятии оборудования зависит. Я вот думаю, чтоб он написал, если бы узнал вес упаковки соков - там вообще все разные.
Кефир я покупаю по 31 р/литр 900 мл в Дикси (в пластике скоропортящийся - он мне больше нравится, чем "месячного хранения"). Не ну красиво жить не запретишь и находить крутые ценники тоже, но вообще делать статистику по паре сетевых магазинов, с их боее чем запутанной ценовой политикой (я не говорю за "маневр ценами" с завышением цены одной группы товаров за счет предооставления скидок на другие) - "ето пять". Контрпример, вчера бананы в Дикси 43 руб, месяц назад - 61 руб, и шо, будем делать вывод, что все подешевело в полтора раза? Или вот яйца, покупаю одну и ту же продукцию, в феврале - 63 руб., сейчас - 49.