От А. Решняк Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 19.05.2014 13:44:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Английские реформы в Палате Лордов по стабилизации элиты в турбулентном потоке ж

изни общества.

Возможно это каким-то образом состыкуется с социально-гражданскими табелями-рангами, тем самым функция управления элитой при отсутствии на работе царской династии - в США, к примеру ещё не подсчитывали упущенную выгоду от ввода института элитологии в обществе в явной форме, возможно за счёт этого экономика США сможет решить проблему долгового бремени и бюджетного дефицита. появится возможность профинансировать нынешню реформу здравоохранения в том числе, а в РФ восстановить эталонный американский срок полномочий в 4 года (лучшая научно обоснованная практика и опыт США) - ведь логично, если элита стабилизирована, то больше 4 лет в один президентский срок это слишком нещадная эксплуатация президентов.

С уважением.


Комитет Госдумы одобрил проект Жириновского о "президентских" сенаторах

Комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал предложенные Владимиром Жириновским (ЛДПР) поправки к основному закону, позволяющие президенту назначать 17 "своих" сенаторов.

Депутаты также одобрили инициативу Ирины Белых ("Единая Россия") разрешить сенаторам совмещать должности члена Совета Федерации и депутата регионального Законодательного собрания. Законопроект Жириновского прошёл в нижней палате второе чтение, Белых - первое.

Законопроект о "президентских" сенаторах депутаты одобрили в первом чтении 13 мая. Документ предоставляет главе государства право назначать дополнительных сенаторов, которые должны составлять не более 10% от общего числа членов Совета Федерации.

Сейчас в состав верхней палаты парламента входят по одному представителю от законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации. После присоединения Крыма и Севастополя число сенаторов должно вырасти до 170, а по новому порядку их станет 187.

Свою инициативу Жириновский объяснил тем, что само государство в верхней палате никак не представлено. В России очень много "известных и влиятельных людей, которые очень много хорошего сделали для страны" и они могли бы поработать ещё какое-то время, уверен депутат.

Жириновскому пришлось отказаться от первоначальной идеи сделать "президентских" сенаторов пожизненными, но в законопроекте, по его словам, всё же завуалирована форма, близкая к пожизненному назначению. Согласно поправкам, глава государства в свой первый срок президентства не сможет лишить полномочий сенатора - представителя России, назначенного до его вступления в должность.

"Если президент не избирается на второй срок, тогда получается, что никогда их освободить нельзя будет. Если мы перейдём к системе, когда президент будет только один срок, в соответствии с этой нормой у него нет второго срока, и в течение первого срока он не имеет права освободить", - отметил лидер ЛДПР.

Совмещение должностей сенатора и депутата позволит "сократить финансовые и материально-организационные затраты, связанные с наделением полномочиями членов Совета федерации (в том числе в связи с досрочным прекращением их полномочий)", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту Белых.

Речь идёт о случаях, когда региональный парламент сформирован исключительно по одномандатным округам. Белых обратила внимание, что когда все депутаты Заксобрания избраны по мажоритарной избирательной системе и один из них делегируется в Совет Федерации, необходимо проводить дополнительные выборы в региональный парламент.

Согласно действующему законодательству, полномочиями члена Совета Федерации может быть наделён только депутат от законодательного органа госвласти субъекта. Представителя от исполнительной власти делегирует губернатор, при этом будущий сенатор должен быть в списке из трёх кандидатов, представленном главой региона.

Мария Макутина

top.rbc.ru/politics/19/05/2014/924570.shtml