Увы! Ректором Высшей школы экономики остался Ярослав Кузьминов
Это значит, что реформирование образования и науки пойдет тем же путем. Кузминов - муж вип-чиновницы Эльвиры Набиулиной, продолжит забирать для свой "Вышки" все финансы, выделяемые на научно-аналитическое обеспечение деятельности правительства, и взамен выдавать рецепты, списанные у Запада.
Ректором Высшей школы экономики остался Ярослав Кузьминов
29.05.14 | Организация науки: Реформа образования |
Ярослав Кузьминов, избранный ректором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» учёным советом вуза в 2009 году, переназначен на эту должность распоряжением, подписанным премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Документ опубликован на сайте Правительства России.
Пост ректора НИУ ВШЭ, согласно распоряжению премьер-министра, Ярослав Кузьминов будет занимать в ближайшие пять лет. Недавно Дмитрий Медведев провёл с ректором личную встречу.
STRF.ru
Биография Ярослава Кузьминова (С сайта Анонимная правда. Хроники грядущего апокалипсиса) http://sta-sta.ru/?p=11743
Ярослав Иванович Кузьминов
Дата рождения: 26 мая 1957
Место рождения: Москва, РСФСР, СССР
Страна: СССР →Россия
Научная сфера: институциональная экономика, экономическая история, экономика образования, теория государственного управления.
Место работы: МГУ, Институт экономики РАН, МФТИ, НИУ ВШЭ
Учёная степень: кандидат экономических наук (1984)
Учёное звание: профессор
Альма-матер: МГУ
Известен как: ректор НИУ ВШЭ
Ярослав Иванович Кузьмино́в (26 мая 1957, Москва) — российский экономист, общественный деятель, основатель и ректор Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики».
Родился в семье профессора экономики. В 1979 году окончил экономический факультет МГУ, после чего в течение десяти лет преподавал там же на кафедре истории народного хозяйства и экономических учений. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию, посвящённую экономике общинных отношений. По инициативе Кузьминова стало выходить первое в России периодическое издание в области экономической истории — альманах «Истоки». В 1989 году открыл альтернативную кафедру экономической теории в МФТИ. В 1989—1993 годах — старший научный сотрудник, заведующий сектором историко-экономических исследований Института экономики АН СССР (РАН).
В 1992 году вместе с Е. Г. Ясиным предложил концепцию создания экономического вуза нового образца — Государственного университета — Высшей школы экономики. В том же году стал ректором ГУ-ВШЭ, являясь в течение нескольких лет самым молодым ректором государственного ВУЗа в стране.
В 1997 году возглавил группу, разработавшую концепцию организационно-экономической реформы образования России на рыночных основах. В 1998 году опубликовал «Тезисы о коррупции», где сформулировал основные направления реформы государственного аппарата. С 1999 года — член Совета Центра стратегических разработок. Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России. В 2006—2008 годах возглавлял Комиссию Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации. В 2009 году вновь был назначен Президентом России членом Общественной палаты России третьего созыва, где возглавил Комиссию по развитию образования.