|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
05.06.2014 10:55:08
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Война и мир;
|
|
Весьма странное объяснение. Не верю.
— После аэропорта я уже ничему не удивлюсь. Я был убежден, что украинская власть не пойдет на применение авиации в отношении аэропорта. Предполагалась война нервов. Мы хотели завести в аэропорт мощную группу, чтобы доминировать на этом участке, контролировать ВПП. Нам надоело, что через этот аэропорт поставляются вооружения и живая сила нашего противника. Естественно, нам нужно было это прекратить.
У нас есть "Иглы". Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию. Все-таки аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к "Евро-2012" сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое?
А украинская власть решила пойти на принцип. Это было просто избиение младенцев. Все-таки авиабомбардировки — штука опасная.
Я предупреждал их, что туда соваться не стоит. И не только предупреждал — одного из руководителей операции лично возил в Славянск, показывал, насколько город хорошо укреплен, насколько хорошо оснащены люди, которые держат оборону города. Чтоб они сделали вывод, что им не трех-четырех преступников с оружием предстоит брать, а что им придется выполнять работу, к которой они не готовы.
— Вы злитесь на командира обороны Славянска Игоря Стрелкова, что от рук его людей погибли ваши друзья?
— Надо понимать, что Стрелков воюет последние десять лет (он был волонтером в Приднестровье, Боснии — прим. ред.). У него отношение к таким вещам прозаичное. Воюем — значит, воюем. Это мы относимся к системе правопорядка. Для нас человеческая жизнь представляет ценность значительно большую, чем для Стрелкова.
Но я не могу его винить. Он находится в условиях военных действий, и для него все — враги и противники. Соответственно, он сделал то, что считал правильным. Представьте себе ополченцев, на которых едет колонна. Естественно, они реагируют. В итоге смерти, увечья. Из "Альфы" погибли не менее трех человек.
Задача командира - выполнить приказ и минимизировать потери.
Задача не выполнена, потери огромные. Он, даже их и не знает точно! Про то что хунта применяла авиацию под Славянском - известно. То, что хунта использует ПСов и наёмников - известно. Почему-то этот "командир" не подготовился к этим известным обстоятельствам. Зато врагов он очень жалеет - договаривается не стрелять, возит, показывает позиции. И еще, критикует Стрелкова, который выполняет задачи не сравнимые по сложности. И выполняет их с малыми потерями, которые только возможны.
"Для нас человеческая жизнь представляет ценность значительно большую, чем для Стрелкова." - вот это да! Положил своих "50-60 человек" и жалеет врагов: "В итоге смерти, увечья. Из "Альфы" погибли не менее трех человек."
Выходит жизнь врага представляет ему ценность значительно большую, чем для Стрелкова. А жизнь своих людей вообще не парит. Кто же он есть объективно после этого? Я думаю, что тот самый враг и есть.