От vld Ответить на сообщение
К Artur
Дата 13.05.2014 12:05:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А как...

>Эта разница не в пользу спецслужб. У них задача весьма ограничена по сравнению с задачей бизнесменов. Задачей бизнесменов является впаривание людям бесконечного множества вещей. Если использование теории Грамши сделало западное общество ручным, что же станет с ним в случае добавления к этим технологиям огромного количества точных данных и нетривиальных алгоритмов обработки

Ну вот видите, мы, оказывается, о разных задачах (целях).

>это всё ни о чём. Всё компьютерное и околокомпьютерное и квазикомпьютерное железо содержит в себе все возможности бесконтрольного шпионажа, хотя и не только шпионажа.

Это напоминает анекдот об "судите за изнасилование - аппарат-то имеется".

> А количество доступной информации и средств её обработки такое, и такова степень корысти и выгодности от её использования, что ни какие юридические запреты ничего не дадут. Их эффективность в наши дни выглядит как выглядела бы попытка контролировать копировальные технологии со стороны КГБ в наши дни.

Ну м.б. м.б. Тем не менее общество всегда рьяно защищалось от вторжения властей в личную жизнь, справедливо считая, что назойливого торговца уж как-нибудь с порога спровадит, а назойливого судебного пристава - навряд ли.

>Да ну - в "Бразилиа" чистый пещерный век без каких либо технологий! Может вы смотрели "Гондурас", или скажем "Свазиленд" ? Или по совету с башорга вы скачали какую то палённую версию, в которой "Миллиону лет до нашей эры" просто поменяли название, решив что это в любом случае синонимично "Бразилии" ?

Вы о чем вообще? "Бразилиа" - антиутопия Гиллиама, один из моих любимых фильмов с одной из моих любимых мелодий (на тему которой я написал штук 5 джазовых вариаций). Уж содержание этого фильма я знаю наизусть.

>А вообще, если вы не уловили, речь шла о сравнении масштабов контроля - что бы вернуться к нашему разговору

Ну какой там контроль в "Бразилиа" - смех один, дизельпанк.

>сабж. не знаю как бы повежливее вам объяснить, что ИТ-и плохие иксперды по экономике, и тем более по новой экономике.

Не знаю как бы повежливее объяснить, но статью-то читали? Я вот не поленился. Куча общих слов со сслыками на "британских ученых", такое километрами можно катать. Если это такое развернутое введение к циклу статей (как утверждается) и "все интересное будет завтра" - тогда еще м.б. и стоит внимания, а так - нет.

>ну да, постмодерн вам понятен, а постсверхобщество для вас неконкретно.

Вы как-то все время соскакиваете с темы, перезодя к каким-то общемногозначительным фразам, скрывающим герметичное знание :)
Что такое "Русское чудо" я интересовался.

>>Вы не догнали. Бизнес у них - хранение и обработка больших массивов данных (пресловутые облачные технологии в т.ч.). Падение спроса четко коррелирует с введением новых "законодательных инициатив". Они тока после 2009 прочухались и запланировали ввод в конце 2012 начале 2013 - тут прорвало законотворцов, и проект встал окончательно.
>
>это вы тоже на луркморе и башорге вычитали ?

Это нам сказал один из руководителей пострадавшей компании.