|
От
|
vld
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
12.05.2014 15:25:56
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: может пора...
>вот это вот было особенно смешно. Всё перечисленное само шпионит за вами с наглостью и всеобъёмлимостью, недоступной спецслужбам.
Есть разница. Простая аналогия. Ваши соседи тоже за вами "шпионит" тока в путь (тем паче Вы армянин, а уж как знакомые "девочки"-армяночки, мои б. одноклассницы, перемывают косточки всем, кто попал в радиус действия их систем коммуникации, это просто сижу и ушами краснею, представляя, что они об мне в мое отсутствие ... ), но если на их место поставить суровых агентов ФСБ (впрочем, одна из "девочек" - таки настоящий ФСБ-шник), которые будут заносить каждый ваш пук в государственную базу данных, вам ведь не понравится?
>Телефоны стучат о каждом нашем шаге и дыхании, а драйвера работы разных устройств связи телефонов совершенно закрытые программы, зачастую единственно закрытые.
ОК, ОК, но речь не о том, что за вами "телефоны следят", речь о том, что кому-то предоставляется институциональное, узаконенное право результаты этой "слежки" использовать против вас. Можно конечно сколько угодно говорить, что "закон что дышло" и "конституцией только подтираться", но все же, все же закон служит сдерживающим началом.
И еще, апропос, если вы могли ранее пользоваться услугами провайдера, который вас не будет "светить" не перед кем, ни перед конкурентом, ни перед спецслужбами, то сегодня такие провайдеры в России - вне закона.
Да и вообще речь не о тезнических возможностях (они были и в 17 в., хоть и другие), а об опасности концентрации власти (ибо информация = власть) в руках одного центра силы (государства). Государство-то у нас не конфуцианское сообщество "мудрых мужей", а "звериный оскал капитализма" в полный рост.
>"Бразилиа" это уже не возможное и далёкое будущее, а практически наша реальность. Как только в жизнь войдут телевизоры с встроенными видеокамерами, и в продаже останутся только они, вот тогда информация о нас будет уже содержать и графическую компоненту, и тогда создатель "Бразилиа" удавиться от осознания ущербности свой фантазии, которая и близко не подошла к масштабам реального контроля за людьми
М.б, вы имели в виду "1984"? В "Бразилии" "телекранов" не было. Там вполне традиционные осведомители и полицаи.
>На сборе и анализе максимально возможной информации о максимальной возможном количестве людей основана новая, становящаяся из-за всех сил экономика.
>Можете почитать статьи Овчинского для начала о этой новой, "прекрасной" экономике:
> http://zavtra.ru/authors/user/5/articles/
Азохен вей - куча пустых слов в этой статье, извините, я впредь, с вашего позволения. не "Завтра" буду читать на этут тему, а какие-нить статейки с "Хабра" или "Линуксорга", ну худой конец с "Синьюс".
>достаточно статей про большие данные*, русское чудо*, *биткойн*
"Русской чудо"? Что вы имеете в виду?
>это мир уже умер, пора вам познакомиться с нормальным обществоведением и понять что нынешнее общество можно описать только в терминах постсверхобщества. А то так и будете анализировать нынешнюю жизнь в понятиях, имеющих примерно такое же отношение к нашей реальности, как и термины рабовладельческого общества.
Умер - не умер ... Вы еще не определили, о каком мире речь, а уже "умер". Как-то неконкретно пишете.
>куда они на фиг денуться, переведут весь свой бизнес в РФ вместе с своими серваками
Вы не догнали. Бизнес у них - хранение и обработка больших массивов данных (пресловутые облачные технологии в т.ч.). Падение спроса четко коррелирует с введением новых "законодательных инициатив". Они тока после 2009 прочухались и запланировали ввод в конце 2012 начале 2013 - тут прорвало законотворцов, и проект встал окончательно.