|
От
|
Artur
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
06.05.2014 23:18:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Агент влияния или просто искренне заблуждающийся ?
Скептик говорил о том, что он верующий человек. Но вся история РИ это история планомерной борьбы с Церковью, а значит история борьбы с православием.
Человек который любит свою страну, а не свои собственные умозаключения, не может не заметить такого вопиющего противоречия - он занят пропагандой власти, которая разрушила влияние Церкви в стране, и значит сделала СССР и большевиков безальтернативным вариантом для России, как и гражданскую войну.
Реакция Скептика на статьи Катасонова о ненужности введения в России золотого стандарта меня откровенно поразила. Помимо обычного для Скептика трудно скрываемого презрительного высокомерия, он просто разразился потоком оскорблений.
А ведь смысл всего цикла статей сводился к простому тезису - золотой стандарт был оружием финансовой глобализации 19-20 века и именно поэтому не был выгоден России
А проводником этой финансовой глобализации были Ротшильды
Этот тезис доказывался экономическими аргументами в привязке с геополитическими. И тезис то собственно не экономический а геополитический.
И именно к этому тезису надо отнести ругань Скептика, которого можно назвать кем угодно, только не дураком. А значит так тезис он прочитал, понял и начал с ним бороться методами, которые остаются. Так как геополитикой он не владеет, ему осталось только шельмовать этот тезис. Теперь остаётся к оправданию политики Ротшильдов добавить глухоту к гонениям на Церковь в РИ и казалось бы борьбу с СССР ради возвеличивания РИ.
Всё эти особенности описываются позицией оправдания капитализма, отсюда и борьба с СССР, и нападки на Катасонова/защита Ротшильда, и глухота к нападкам на Церковь в РИ. Установление капитализма без уничтожения Церкви и православия невозможно, православие не приемлет банкиров и ссудного процента.
Именно этим и объясняется такая избыточная агрессивность Скептика.
Хочу специально отмеить, что я говорил не о Скептике, не о его личных качествах, я обсуждал его общественную позицию.