|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
27.04.2014 14:12:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Немного деталей
> Самое интересное, что и начальство считает необходимым прийти ко столу и выпить, дабы не прослыть тем, кто презирает своих сотрудников. Сотрудникам, наоборот, кажется, что если руководитель пьет, а они нет, то они демонстрирует презрение к руководителю. Вот так все оказываются заложниками друг друга.
Лично воочию наблюдал, что начальство было прямым организатором алкогольных посиделок. Высшее начальство при этом не только удовлетворяет собственную тягу к выпивке, но и поддерживает своё "единство" с коллективом.
Кроме непосредственного вреда от алкоголя, само застольное общение, это по сути антиинтеллектуальное занятие. Даже если человек не пьёт, и при этом сидит с коллективом - он получает сильное отрицательное воздействие на мозг. Дело в том, что одно застолье копирует другое процентов этак на 80, то есть, разговоры, шутки, и "истории из жизни" будут повторены, как механически заученный спектакль. Разумному человеку (которому, как правило, всегда есть чем заняться, и дорога каждая секунда) участвовать в подобном действе, даже в качестве зрителя, неудобно и унизительно.